اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دعاء يدعو مجلس النواب لفتح باب الحوار مع الأحزاب والعشائر

دعاء يدعو مجلس النواب لفتح باب الحوار مع الأحزاب والعشائر
أخبار البلد -  
بيان صادر عن حزب دعاء الإردني

تدارست قيادة حزب دعاء تطورات المشهد السياسي على الساحه الوطنية وخصوصاً دور مجلس النواب في إدارة الملفات السياسية والإقتصادية والإجتماعية في ظل تحقيق ادامه الأستقرار حسن صنف عدالة توزيع الموارد السياسية للعمل على بناء دولة ديمقراطية مدنية .
إننا في الوقت الذي نتطلع فيه لمجلس النواب كمؤسسة دستورية رائده معنية بشكل مباشر في نشر ثقافة الديمقراطية والحوار مع الاخر وقبوله ودعم الحوار الحضاري بين كافة الأطياف والقوى الوطنية .
لنؤكد أنه اضحى ضرورياً أن يراعي المجلس متطلبات التحرك والبناء والتوازن التي نحتاجها في عمليات بناء المجتمعات في ظل عملية التحول الديمقراطي لتجاوز مواطن الضعف الإقتصادية والسياسية من خلال توافر رؤية استراتيجية واضحة تأخذ في الحسبان مقتضيات الواقع ومتطلبات رسم حزمة من السياسات والبرامج الهادفه لتطوير دور المجلس في إطار المسيرة الديمقراطية فإن الدور النيابي الذي يؤديه المجلس في تحديد طبيعة الدور السياسي ضمن الأطر الدستورية والقانونية .
وترى القيادة أن سياسة مجلس النواب المتمثلة بمحدودية الأهتمام تجاه غالبية القوى الحزبية والوطنية والتي تتبنى اساساً نشر القيم المدنية التي تنطلق من القيم الديمقراطية لاسيما فيما يتعلق بقيمة المشاركة في صناعة القرار .
فقد اصبح ضرورة وطنية أن يقوم مجلس النواب بإعادة النظر بموقفه تجاه القوى الحزبية والسياسية والعشائرية والوطنية بما يتيح المجال لفتح حوار ممنهج لترسيخ مراحل تطوير لمبادئ الديمقراطية التي تمكنه من إرساء التحول الديمقراطي لتأدية الوظائف بفاعلية وتحقيق التعاون الفعال بين مكونات المجتمع ومؤسسة البرلمان وتأكيد التشاركية في صناعة القرار ضمن رؤية تعتمد على الدور السياسي الذي يؤديه المجلس بالتعاون مع كافة مؤسسات المجتمع المدني والقوى الحزبية والعشائرية و الوطنية .

أمين عام حزب دعاء الإردني
أســـــــــــــامة بنـــــــــــــــات
شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة