اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصناعة والتجارة": النشرات الاسترشادية لأسعار السلع لاتشكل خرقا لقانون المنافسة

الصناعة والتجارة: النشرات الاسترشادية لأسعار السلع لاتشكل خرقا لقانون المنافسة
أخبار البلد -  

"

أخبار البلد - قال مدير مديرية المنافسة في وزارة الصناعة والتجارة حسين الحمداني ان  النشرات الاسترشادية لاسعار السلع تعتبر من الأساليب المتبعة في مختلف دول العالم لزيادة الوعي لدى المستهلك بالسعر العادل للسلعة.

 

واضاف في تصريح صحفي ان  النشرات التي يتم اصدارها من قبل وزارة الصناعة والتجارة لاسعار السلع الأساسية والتي تصدرها بعض هيئات القطاع الخاص كغرفة صناعة الاردن بشأن أسعار الحديد  تهدف إلى إطلاع المواطنين على الأسعار الحقيقية للسلع في السوق المحلية حيث تشتمل على سعر أدنى وسعر أعلى مما يتيح للمستهلك إمكانية التفاوض للحصول على السعر الأدنى.

 

وقال الحمداني أن هذه النشرات بما فيها  النشرة الاسترشادية التي تصدرها غرفة صناعة الأردن لأسعار الحديد لا تشكل خرقاً لأحكام قانون المنافسة ولا تعتبر اتفاقاً بين شركات الحديد في المملكة على تحديد أسعار بيع السلعة،.

 

واضاف  أن وزارة الصناعة والتجارة كانت ولا تزال جهة رقابية أجازت إصدار هذه النشرة من قبل الغرفة والتي تعتبر جهة حيادية تعنى بالقطاع الصناعي في المملكة وفقاً لآلية علمية ومنهجية تضمن عدم انفرادية الغرفة في إصدار النشرة حيث استمرت الوزارة بمتابعتها ورصد تغيرات الأسعار ومقارنتها بالتغيرات العالمية لأسعار مادة البيليت وهي المادة الأولية التي تمثل  الجزء الاكبر من كلف الانتاج.

 

المستشار الاعلامي

ينال نواف البرماوي

 

 

 

 

شريط الأخبار باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار المشاقبة عن إشادة إلرئيس بنائبه شحادة : الاستقرار شيء والتحول شيء آخر أكثر من 100 ألف معمر في اليابان.. ما سر طول العمر؟