اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المومني: لا مساس بدعم الخبز إطلاقا

المومني: لا مساس بدعم الخبز إطلاقا
أخبار البلد -  
أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام ووزير الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور محمد المومني أنه لا مساس بدعم الخبز إطلاقا، لافتا إلى أن الحكومة ليس في نيتها حاليا بحث الدعم المقدم الى الخبز.
واعتبر المومني أن الحكومة خففت قرار تعديل تعرفة أسعار الكهرباء كثيرا على المواطنين من الطبقتين المتوسطة ومتدنية الدخل، لافتا إلى أنه لن يتأثر به المواطنون ممن يقل استهلاكهم عن 50 دينارا شهريا.
وأشار في تصريحات لـ"الغد" أمس، إلى أن الترجمة الفعلية الاقتصادية لقيمة الـ50 دينارا، يمكن أن تصل إلى استهلاك يتراوح بين 650 الى 700 واط شهريا.
وتوقع المومني تأثر التقييمات التي تصدر بخصوص الاقتصاد الأردني من قبل المؤسسات الاقتصادية والنقدية الدولية، بسبب الحالة المخففة التي آل إليها القرار، ويمكن أن تعتبره هذه المؤسسات غير كاف لإحداث تقدم ملموس في إزالة التشوهات المرتبطة بآلية الدعم الحالية.
وكان رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور أكد أن رفع أسعار الكهرباء لن يلحق اي ضرر بالمواطنين ممن تقل فاتورتهم الشهرية للكهرباء عن 50 دينارا، ما يشكل 85 % من المنازل، اضافة الى عدم تأثر قطاعي الزراعة المباشرة وغير المباشرة بالتعرفة الجديدة.
من جهة أخرى؛ أوضح المومني ان الحكومة لم تغلق الحدود في وجه اللاجئين السوريين، وأي لاجئ سوري يقصد المملكة يتم إدخاله.
وأشار إلى انه بالرغم من أن ملف اللاجئين السوريين، يشكل ضغطا على الموارد الاقتصادية الوطنية والبنى التحتية، لكن استجابة وتفاعل المجتمع الدولي مع قضية الدعم الموجه للأردن، ما تزال في أدنى مستوياتها.
ولفت الى ان الاردن يحتاج لمزيد من الدعم، للايفاء بالتزاماته امام المجتمع الدولي، وفق ما تقتضية الاتفاقيات والمعايير الدولية في قضايا اللجوء الإنساني.
 
شريط الأخبار رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6 ماجد غوشة : نظام رخص الإعمار الجديد خطوة إصلاحية مهمة وننتظر انعكاسه عملياً على تسريع الإجراءات وتحفيز الاستثمار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس إيران تحذر السفن من ممرات عبر هرمز تم الإعلان عنها (دون تنسيق) جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم جدل واسع بعد تسريب فيديو "مخل" لمسؤول نفطي في العراق.. ما حقيقته؟ أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق الاثنين القادم - أسماء وفيات الخميس 25-6-2026 وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل