بمليار دولار مشيخة قطر تبدأ استعدادات تنفيذ مشروع توطين اللاجئين الفلسطينيين

بمليار دولار مشيخة قطر تبدأ استعدادات تنفيذ مشروع توطين اللاجئين الفلسطينيين
أخبار البلد -  

 اخبار البلد : أكدت مصادر خليجية مطلعة أن مشيخة قطر بدأت اتصالات سرية مكثفة مع عدد من الدول لتنفيذ خطط موضوعة منذ فترة من جانب الولايات المتحدة لتوطين اللاجئين الفلسطينيين في الدول المتواجدين فيها، ونقل قسم منهم الى استراليا وكندا واراضي صحرواية في السعودية والعراق وقسم منهم في الضفة الغربية وقطاع غزة.

وقالت المصادر أن حكام مشيخة قطر رفدوا صندوق التوطين بمليار دولار دعما لهذه الخطة، وتشير المصادر الى أن طاقما خاصا من المشيخة سيلتقي قريبا وفدا اسرائيليا لاطلاعه على التحرك القطري المدعوم أمريكيا وخليجيا لتوطين الفلسطينيين، تمهيدا لشطب حق العودة من قضايا الصراع الجوهرية في ملف الصراع الفلسطيني الاسرائيلي، والذي تم شطبه من المبادرة المسماة بمبادرة السلام العربية، حيث أجرت الدوحة تعديلا كبيرا عليها لارضاء اسرائيل، وانجرفت دول عربية وراء المشيخة مؤيدة وداعمه لهذا التعديل الذي باركته الادارة الأمريكية، وطلبت من الدوحة والسعودية في اطار ما يسمى بالجامعة العربية تمرير التسوية الجديدة في الساحة الفلسطينية.

وكشفت المصادر أن مشيخة قطر قد تقوم قريبا، بالايعاز لممثلها نبيل العربي بدعوة وزراء الخارجية العرب الى الاجتماع في الدوحة لمباركة التعديل الذي شهدته المبادرة العربية، ومن ثم دعوة "القادة العرب" للتوقيع عليه، وعملية تسويقه سوف يفتتح بتطبيع عربي شامل مع اسرائيل في كل الميادين، والانتقال من التنسيق الأمني السري الى العلاقات الأمنية الحميمية مع تل أبيب.

 

شريط الأخبار مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد