اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرئيس مرسي يصلي الجنازة على 3 سيدات ..

الرئيس مرسي يصلي الجنازة على 3 سيدات ..
أخبار البلد -  
أخبار البلد 

أدى الرئيس محمد مرسى صلاة الجمعة، أمس، فى مسجد الرحمن الرحيم، بطريق صلاح سالم، وسط إجراءات أمنية مشددة، وأدى صلاة الجنازة على ٣ سيدات، وغادر المسجد وسط هتافات «القضاء يا ريس» من مؤيدى جماعة الإخوان المسلمين.

وتعد هذه المرة الأولى التى يخرج فيها الرئيس بشكل معلن لأداء الصلاة فى أحد المساجد، خارج منطقة سكنه بالتجمع الخامس، منذ أزمة الإعلان الدستورى، فى ٢٢ نوفمبر الماضى، باستثناء مرتين أدى فيهما الصلاة فى معسكر الأمن المركزى بالدراسة، والقيادة المركزية للقوات المسلحة بالعباسية.

وأحاطت قوات الأمن والحرس الجمهورى بالمسجد، وخصصت البوابة الرئيسية للرئيس، والبوابة الجانبية للمصلين، الذين خضعوا للتفتيش عبر البوابات الإلكترونية، ومنهم من تم تفتيشه ذاتياً.

وتناولت خطبة الجمعة التى ألقاها الدكتور طلعت عفيفى، وزير الأوقاف، دور العلماء، وقال «عفيفى»: «من يضحك على الناس بمعسول الكلام والمنطق سيحاسبه الله الذى يعلم ما فى الضمائر». وأدى «مرسى» صلاة الجنازة على جثامين ٣ سيدات تصادف تواجد جنازاتهن بالمسجد، وفور انتهائها انطلقت الهتافات المؤيدة له، وقال المسؤولون عن تأمين المسجد: «الصلاة معلنة ومن الطبيعى أن يتجمع عدد من أنصار الرئيس ومؤيديه، من جماعة الإخوان بالمسجد لتأييده». وهتف المؤيدون: «بنحبك يا مرسى» و«القضاء يا ريس»، بينما انتظر العشرات منهم خارج المسجد.

كان «مرسى» قد حضر، أمس الأول، حفل زفاف نجلة الفريق عبدالمنعم التراس، قائد الدفاع الجوى، على نجل المستشار عبدالرحيم أبويوسف، رئيس نادى قضاة البحيرة، بأحد الفنادق بالتجمع الخامس، وقال مصدر قضائى لـ«المصرى اليوم»: «الرئيس وُجهت إليه الدعوة، وكنا نعلم أنه سيحضر حفل الزفاف».

المصري اليوم

 
شريط الأخبار العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت شحنة عجول مرفوضة عراقياً وتوضيح من الزراعة طقس صيفي معتدل الجمعة بفضل ميسي ومبابي وكين.. كأس العالم 2026 تسجل رقما تاريخيا بعد 64 عاما عائلة ميسي تكشف حقيقة الحالة الصحية لوالده ترامب: وقف كامل لإطلاق النار على جميع الجبهات بما في ذلك لبنان وحزب الله وإسرائيل مجتبى خامنئي يوجه رسالة للشعب بخصوص مذكرة التفاهم مع أمريكا: في انتظار تحقق الشروط المذكورة "الزراعة": شحنة العجول المرفوضة عراقيا ليست مخصصة للسوق الأردنية 300 مليار دولار لإعادة الإعمار في إيران.. بزشكيان ينشر بنود المذكرة الموقعة مع ترامب النشامى في المركز 68 عالميا في تصنيف "فيفا" بيزشكيان يشيد باتفاق "تاريخي" مع الولايات المتحدة هؤلاء أقوى 4 مرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026 الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقية لبدء تنفيذ منحة مشروع الناقل الوطني وتعزيز الأمن المائي صرف الدفعة الثالثة من قروض إسكان موظفي أمانة عمّان بقيمة 1.185 مليون دينار رحيل شاب من الأغوار الشمالية بالتزامن مع ولادة طفله الأول.. صورة