احمد الطيب يكتب : من يريد تصفية حساباته مع الرفاعي عليه الابتعاد عن العبث بالوطن

احمد الطيب يكتب : من يريد تصفية حساباته مع الرفاعي عليه الابتعاد عن العبث بالوطن
أخبار البلد -  

أخبار البلد - بالامس سمعت عبارات من بعض الحزبيين والنقابيين الذين اعصتموا امام مجلس النواب مطالبين برحيل حكومة الرفاعي واجراء اصلاحات سياسية من العيب ان تخرج من اردنيين يحبون الاردن وقيادته .. لقد حاول المتظاهرون يوم امس ايهام الناس وخاصة وسائل الاعلام الخارجية ان الوضع بالاردن على شفى حفرة وان ما جرى بتونس سيحصل بالاردن اذا لم تقال الحكومة .. !

وحتى لا افهم على غير ما اقصد فأنا لا ادافع عن الحكومة التي طالبت في مقالاتي السابقة ومنذ تشكيلها وليس الان باستقالتها .. لكن اذا كان البعض يعتقد انها فرصة مواتية للطعن بالاردن ومقدراته من خلال المطالبة برحيلها والتلويح بالنموذج التونسي وشعبه الذي كان يتعرض لاسوأ انواع التلسط والظلم والذي احرق تونس قبل الوصول الى مطالبه.. فانني اقف اول المدافعين عن هذه الحكومة التي اتحفظ على كثير من قراراتها والعديد من وزرائها .. اقف بجانبها ليس حبا بها بقدر ما هو كرها للمتسلقين الذين يراهنون ان الاردن ضعيف وان النموذج التونسي من السهل ان يطبق في الاردن .

لقد ثار الشعب في تونس بعد 23 عام من الظلم وكبح الحريات وانعدام الاصلاح السياسي اما ان يقول احد كبار القياديين في الاخوان المسلمين ان على سمير الرفاعي الاتعاظ من النموذج التونسي والا .. فأن هذا القيادي الاسلامي يلوح باعمال عنف وتخريب وقتل وهذا النموذج يسكن في رأسه منذ زمن بعيد وينتظر الفرصه المواتية للخروج به كفكر وثقافة يعيشها حزبه... لذلك فلا بد ان يعلم هذا القيادي وغيره من المتسلقين ان اليد التي قد تمتد الى الممتلكات العامة او الخاصة ستقطع من دابرها .

كتبت الاسبوع الماضي مقالا تحت عنوان لا تسيسوا لقمة العيش وطلبت من الاحزاب الابتعاد كثيرا عن قرار اللجان الشعبية بالاعتصام من اجل المطالبة بتخفيف الاسعار وسبب اصراري على ابتعاد الاحزاب عن هذه الاعتصامات ان الاحزاب لا يهمها كثيرا الوضع العام للمواطن بقدر ما يهمها مصالحها الشخصية .

ان الخطأ الكبير الذي اخطأه الرفاعي هو ايكاله مهمة التفاوض مع النواب لاحد المقربين منه والذي اوقع الحكومة بحفرة كبيرة جدا وهذا دليل واضح على جهل الشخص الذي لعب لعبة الثقة مع النواب بالسياسة  .. حيث لم تكن هذه الحكومة بحاجة الى اكثر 51% من اصوات النواب لتكمل مسيرتها لان الثقة الكبيرة التي حصلت عليها الحكومة من قبل مجلس النواب ( 111 ) صوت , هي العامل الرئيسي لرفع مستوى الاحتقان الشعبي لدى الناس وخاصة ان حكومة الرفاعي استهلت مشوارها بأفتعال ازمات غير مبررة مع عدد كبير من قطاعات المجتمع الاردني .. لذلك فأن الشخص الذي لعب لعبة الثقة مع الحكومة اوقع سمير الرفاعي بمصيدة السخط الشعبي على الحكومة وعلى النواب على حد سواء .

لا زلنا بحاجة الى اجراءات اكثر بكثير لتخفيف الاعباء الكبيرة عن الناس وهي كثيرة .. وعلى الحكومة السعي لتحقيقها واما بالنسبة  لقناصي الفرص من بعض الاحزاب ومن لديه اجندة لتصفية حساباته مع سمير الرفاعي اذا كان مرشح خاسر او سياسي قديم الابتعاد عن لقمة عيشنا والابتعاد عن العبث بالوطن .

شريط الأخبار النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027