العين أبوغزاله ضيف الشرف في منتدى الشباب العربي للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الثاني في شرم الشيخ

العين أبوغزاله ضيف الشرف في منتدى الشباب العربي للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الثاني في شرم الشيخ
أخبار البلد -  

أخبار البلد - يتوجه العين د.طلال أبوغزاله إلى شرم الشيخ غداً الاثنين ليلقي كلمة الافتتاح في منتدى الشباب والتنمية المستدامة للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الثاني بدعوة من الامانة العامة لجامعة الدول العربية.

ويتناول العين د.أبوغزاله في كلمته الدور القيادي للشباب في ظل مجتمع المعرفة الذي أتاح بشكل غير مسبوق فرص الاختراع والإبداع لأدوات المعرفة مما جعل قيادة التحول المعرفي في العالم بيد الشباب.

ويعرض المنتدى محاور ثلاثة، الأول المشاركة الرقمية للشباب العربي، والثاني دور التكنولوجيا الحديثة في تمكين الشباب، والثالث تعزيز السياسات الوطنية المعنية بقضايا الشباب.

تركز أعمال المنتدى على عدد من الأبعاد ذات الأولوية في قضايا الشباب العربي منها إعداد سياسات شبابية تشاركية، إضافة إلى موضوع الشباب وتكنولوجيا الاتصال، باعتبار التنامي المتوسع لاستخدامات الشباب لهذه التكنولوجيات ما يتيح فرص لتفعيل مشاركة الشباب وانتمائهم وتواصلهم، ومحور الشباب المبدعين، ومحور السياسات الوطنية للشباب.

وبمناسبة الإعداد لعقد القمة التنموية يوم 19 كانون الثاني 2011 بمدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية، وباعتبار أهمية هذا الحدث وكون البعد الشبابي يخص ويتقاطع مع كافة القضايا التنموية المطروحة بجدول أعمال القمة، تعتزم جامعة الدول العربية القطاع الاجتماعي بالتعاون مع مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب والجهات المعنية بجمهورية مصر العربية وبدعم من قبل الجهات الشريكة العربية والدولية تنظيم "منتدى "الشباب لقمة العربية التنموية 2011.

 

شريط الأخبار تضامناً مع غزة... حلويات حبيبة تتوقف عن نشر صور الطعام "المستشفيات الخاصة": القطاع مصدر دخل لحوالي 100 ألف أسرة رئيس الوزراء يستقبل الدكتور نزار المهيدات ويشيد بجهوده خلال توليه إدارة الغذاء والدواء النائب محمد هديب: زيارة مجلس الوزراء إلى جرش بروتوكولية... واستهتار بأهالي المحافظة ونوابها جمعية جماعة الإخوان المسلمين تحل نفسها خلاف لحظي يسفر عن مقتل ثلاثيني في السلظ القسام تستهدف ناقلة جند ودبابة والاحتلال يقر بإصابة ضابط بجروح خطيرة وسط قطاع غزة اللواء الحنيطي: التنسيق العملياتي ضرورة لمواجهة التهديدات المحتملة الباص السريع نقل 30 مليون راكب خلال العام الماضي محافظ البلقاء يحذر من استمرار الاعتداءات على الأراضي الحرجية "الصحة العالمية": نصف مستشفيات غزة متوقفة و94 % من المرافق تضررت قرار هام من هيئة الاوراق المالية الى القدس للتأمين.. وثيقة التهتموني: الوزارة تتابع عن كثب سير العمليات التشغيلية وملاحظات المواطنين لضمان التطوير المستمر لخدمة النقل مربو المواشي: الأغنام السورية تباع على أنها أردنية وتضر بالمنتج المحلي بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض 13 مستثمرا اجنبي حصلوا على الجنسية الأردنية خلال أشهر الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية العضايلة: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة الخبير زوانة: الاستثمار الأجنبي يحتاج إلى قاعدة بيانات ودول الخليج في المرتبة الأولى وهناك أهمية للتأمين والتمويل في جذب الاستثمار المومني: 70 مليون دينار سيتم إنفاقها على مشاريع المياه بجرش