قطر تشتري فندقاً وسط لندن بـ600 مليون دولار

قطر تشتري فندقاً وسط لندن بـ600 مليون دولار
أخبار البلد -  
أخبار البلد

ذكرت صحيفة الجارديان في عددها الصادر امس الجمعة أن شركة استثمارية قطرية اشترت فندقا ببارك لين بـ 400 مليون جنيه استرليني" (600 مليون دولار).

وقالت الصحيفة: إن ثروة قطر النفطية استخدمت مرة ثانية لشراء أصول في بريطانيا، حيث اشترت الإمارة الخليجية فندق إنتركونتيننتال بارك لين بـ 400 مليون جنيه استرليني.

 

واشارت إلى أن شركة "كونيستيليشن هوتلز"، وهي جزء من شركة قطر القابضة للاستثمار، التي استثمرت من قبل في متاجر سينزبري وفي بنك باركليز، دفعت 301.5 جنيه استرليني مقابل عقد الإيجار الممتد 57 عاما الذي كانت تمتلكه شركة إنتركونتيننتال للعقار المكون من 447 غرفة الواقع بالقرب من هايد بارك.

 

ودفعت الشركة أيضا 100 مليون جنيه أخرى لهيئة العقارات الملكية مقابل التملك الحر للفندق. وتقول الصحيفة: إن قطر تغلبت على ستة مستثمرين آخرين كان من بينهم شركات أخرى من آسيا والشرق الأوسط.

 

وجاء شراء قطر للفندق بعد أن اتضح في العام الماضي أن القطريين دعموا المستثمر العقاري الأيرلندي باتريك ماكيلين الذي كان يحاول شراء حصة كبيرة من مجموعة مايبورن الفندقية، التي تضم فندق كلاريجيز الشهير، من الأخوين ديفيد وفريدريك باركلي.

 

واوضحت الصحيفة: إن صفقة بارك لين الأخيرة تأتي بعد سلسلة من الصفقات التي يعتقد أن قطر استثمرت فيها ثلاثة مليارات جنيه استرليني في عقارات في أوروبا في الأشهر الإثنى عشر من منتصف أغسطس 2012، وهو ما يعادل عائدات ستة أسابيع لصادرات قطر من الغاز الطبيعي المسال.

 

وتعد الصفقة أيضا أحدث استثمار لقطر في لندن إثر الاستثمار في ناطحة سحاب شارد ومتاجر هارودز وقرية ألعاب القوى في المجمع الأوليمبي.

 

وتقول الصحيفة: إنه على الرغم من الصفقات الضخمة، فإن الشركات القطرية التي تقوم بالشراء لا تكشف الكثير عن نفسها، حيث رفض متحدث باسم قطر القابضة التعليق على الصفقة
 
شريط الأخبار الأقمار الصناعية تكذب ترمب وتفضح "الاحتلال الدائم" في غزة كناكريه: سكة حديد العقبة باكورة استثمارات الضمان في النقل السككي وتعزيز لحضوره في المشاريع الكبرى الأردن... توضيح حول مصير أسعار اللحوم نائب عام عمّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم إعلان عسكري إيراني بشأن المرور من هرمز فضيحة في الأسطول الأمريكي: بحارة يتقاسمون "فتات الطعام" وحاملات الطائرات تجوع في مواجهة إيران! "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تحتفل بمناسبة العلم الأردني أمطار رعدية غزيرة شرق المملكة.. والأرصاد تنبه حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم عن جنحة القيام قولا بتحقير العلم الأردني "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة