الياس جريسات يرسم البسمة على شفاه الطفلتين فاطمة ونور

الياس جريسات يرسم البسمة على شفاه الطفلتين فاطمة ونور
أخبار البلد -  


أخبار البلد

** جريسات يتبنى علاجهما على نفقته الخاصة 

استجابة للنداء الإنساني لإنقاذ الطفلتين فاطمة "3 سنوات" ونور "سنة واحدة، ولرسم البسمة على شفاههما الملائكيتين، وإعطائهما أملاً في الحياة، قرر رئيس هيئة المديرين في "العرب اليوم" إلياس جريسات، تبنّي علاج الطفلتين على نفقته الخاصة، وإجراء عمليتين لزراعة "القوقعة" لكل منهما، ومساعدتهما على ممارسة حياتهما كباقي البشر، والتواصل مع الآخرين. 
وقال جريسات إن فعل الخير لا يحتاج لمشورة، وهو واجب على كل أردني مقتدر ليبادر إلى مساعدة المحتاجين، ونحن كصحيفة "العرب اليوم" نتبنى علاج الطفلتين، لرسم البسمة على شفاههما، وإجراء العمليتين لفاطمة ونور لتمتلكا نعمتي السمع والنطق. 
وأكد جريسات أن "العرب اليوم" كمؤسسة مستقلة تضــــع في سلّم أولوياتها تقديم يد العون والمساعدة للمحتاجــــين، وتوفـــير كل ما أمكن لمساعدتهم من خلال الاهتمام بالجانب الإنساني في الصحيفة، حيث قامت "العرب اليوم" بتخصيص زاوية "محتاجون بيننا"، التي تُعنى بالقضايا الإنسانية، ولتكون حلقة وصل بين المحتاجين وأهل الخير، الذين يُقْدمون على مساعدة الآخرين، ومتابعتهم لتكون سبباً في رسم البسمة على شفاه عائلة محتاجة. 
وذكر جريسات، أنه واقتداءً بصاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني في مساعدة الآخرين، ونصرة المظلومين، وتوفير العيش الكريم للمواطنين بشكل عام، والفقراء بشكل خاص، فإن "العرب اليوم" ستسلط الضوء على المزيد من العائلات الفقيرة والمحتاجة ومد يد العون لها. 
ومتابعة لما نشرته "العرب اليوم" أمس عن قصة الطفلتين فاطمة ونور، وحاجتهما للمساعدة، استجابت إدارة مستشفى الإسراء لنداء الطفلتين، حيث قامت بتوفير غرف العمليات واللوازم الطبية لإجراء العمليتين لفاطمة ونور مجاناً. 
وقدم استشاري جراحة الأنف وأعصاب الأذن د. طارق خريس تبرعاً بإجراء العمليتين مجاناً، وذلك لمساعدة الطفلتين والإشراف على الوضع الصحي لكلتيهما. 
وكانت "العرب اليوم" نشرت أمس قضية الطفلتين، بعد أن قامت بزيارة عائلة فاطمة ونور، ولاحظت معاناتهــــما ووضعهــما وحالتهما الصحية. 
الطفلتان فاطمة ونور عمر تيسير محمود أبو الهوى، حُرمتا من نعمتي السمع والنطق، وهما تعانيان من ضعف سمعي شديد، وبحاجة إلى زراعة جهاز "قوقعة"، لتكملا حياتهما كباقي البشر، وجاء تبرع السيد جريسات لتوفير القوقعتين اللازمتين للطفلتين. 
يشار إلى أن الوضع المعيشي لعائلة الطفلتين فاطمة ونور في غاية الصعوبة، إذ تقطن أسرتهما في منزل مستأجر، ولا يستطيع والدهما الذي يعمل سائق صهريج تأمين العلاج اللازم لطفلتيه. 
وكانت أسرة فاطمة ونور ومن خلال "العرب اليوم" ناشدت الجهات المعنية، وأصحاب الخير مساعدتها في توفير العلاج للطفلتين. ولاقت مناشدتها آذانا صاغية لنداء الملهوف، وقلوبا عامرة بحب الخير.
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك