أولهما وكيل بواخر وثانيهما صاحب استراحة .. من هما "الشقيقان" اللذان يحتكران السياحة القادمة من مصر ؟؟

أولهما وكيل بواخر وثانيهما صاحب استراحة .. من هما الشقيقان اللذان يحتكران السياحة القادمة من مصر ؟؟
أخبار البلد -  
أخبار البلد

في تجاوز للقوانين المرعية في الاستفادة من عوائد "الجروبات" السياحية التي تصل العقبة عبر السياحة الأجنبية القادمة من مصر، فقد كشفت مصادر مطلعة لـ أخبار البلد من ان ما مجموعه نحو 25 الف سائح يدخلون العقبة ودون ادنى استفادة مالية تذكر، وذلك بسبب احتكار شقيقين اولهما وكيل البواخر لتلك المجاميع السياحية، وثانيهما صاحب استراحة ولصالحهما الشخصي !!

ففي التفاصيل، فانه يدخل مدينة العقبة اسبوعيا نحو5 بواخر سياحية من السياح الاجانب القادمين من مصر، في تعداد يصل الى نحو 25 الف سائح اسبوعيا، وبعد تنفيذ خط الرحلة يتم استقبالهم في اشتراحة تعود لشقيق وكيل البواخر، في احتكار مزدوج للشقيقين، واللذان يحتكران العملية السياحية لصالح اعمالهما !!


وخلافا لما "تتشدق" به وزارة السياحة من اعلانها لاعداد السياح الذين يفدون المملكة بغرض السياحة، فإن مجاميع كبيرة من الاعداد المذكورة تدخل الاردن وتعود الى موطنها ودون اي استفادة تذكر، باستثناء رسوم دخول السياح للمواقع الاثرية.. حيث لا يتم السماح لهم بالنزول الى اسواق العقبة والتسوق فيها، ما يحرم الالاف من اصحاب المجال هناك من "التسبب" بدولار واحد على الأقل !!

وكيل البواخر يدير تحركات المجموعات السياحية بعيدا عن اي تدخل من وزارة السياحة التي تكتفي بدورها بـ "الفتات" ، ليقوم بتجيير السياج لصالح استراحة يملكها شقيقه، في حين لا دور بالمطلق لمفوضية العقبة التي تكتفي وتوافق أن تكون ارضها محطة عبور لا تستفيد قرشا احمر من العملية برمتها !!

العمالة المحلية من ابناء العقبة وابناء المناطق التي يمر بها خط رحلة السياح مثل البتراء ومعان ووادي موسى لا يستفيدون من دخول مئات الالاف من هذه الاعداد التي تدخل مناطقهم شهريا، والرابح الوحيد وكيل البواخر وشقيقه صاحب الاستراحة ..


الترويج السلبي للـ "الجروبات" السياحية، يحرم السياحة من مدخولها وعوائدها المالية المفترضة، والتي تدخل قناة الشقيقين على حساب الخزينة بصمت ومباركة من وزارة السياحة التي تقف موقف الداعم لأخطر مخالفات الواقع السياحي ..

يشار الى ان علامات استفهام كبيرة وحمراء تدور حول القضية من حيث من هم الاشخاص والجهات التي تيّسر عملية احتكار الشقيقين للسياحة القادمة من مصر، وهل ثمة "عمولات" يتقاضها البعض من وراء عملية الصمت والتواطئ على هذه القضية التي يتوجب وضع ملفها بين يدي هيئة مكافحة الفساد فورا !!
 
شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية