ضغوط إسرائيلية وراء طرد وفد حماس من بلغاريا

ضغوط إسرائيلية وراء طرد وفد حماس من بلغاريا
أخبار البلد -   أخبار البلد- أكد صلاح البردويل رئيس وفد حماس العائد من صوفيا اليوم السبت أن ضغوط إسرائيلية وراء طرد الوفد من بلغاريا.
وقال البردويل إن "ما حدث لنا بسبب الضغوط الإسرائيلية علي السلطات البلغارية إضافة إلي موقف وزير الخارجية البلغاري وهو من أصول يهودية حيث فوجئنا بالشرطة البلغارية تقتحم الفندق الذي كنا نقيم فيه وقامت بإجبارنا علي الخروج والتوجه وسط حراسة إلي مطار صوفيا رغم أن زيارتنا كانت بعد حصولنا علي تصاريح بدخول البلاد حيث التقينا مع بعض وسائل الإعلام والتقينا مع بعض الشخصيات السياسية والشعبية".
وعاد الوفد إلي القاهرة اليوم قادما من صوفيا عن طريق إسطنبول بعد قيام السلطات البلغارية بطرده بعد زيارة استغرقت يومين.

يضم الوفد إسماعيل الأشقر و مشير المصري و شرحبيل أحمد الغريب حيث قام جهاز أمني مصري بإنهاء إجراءات وصول الوفد علي الطائرة التركية القادمة من إسطنبول حيث من المقرر أن يتوجه الوفد إلي منفذ رفح البري لدخول القطاع .
وكان وفد من نواب حركة حماس في المجلس التشريعي بدأ الأربعاء الماضي زيارة لبلغاريا في أول زيارة رسمية لبلد عضو في الاتحاد الأوروبي ورغم إعلان "حماس" بأن زيارة وفدها لبلغاريا بصفة رسمية إلا أن الحكومة البلغارية أكدت في بيان لها اول أمس الخميس، أن الزيارة هي بدعوة من منظمة غير حكومية ولا علاقة لها بهذه الحركة التي وصفتها الحكومة في بيانها بـ"الإرهابية"، نافية بذلك ما أعلنته حماس من أن "الزيارة رسمية"، وستتخللها لقاءات مع "مسؤولين في الدولة وبرلمانيين" بلغاريين .
 
شريط الأخبار وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي