اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ابو السكر: جهة سياسية أثارت قضية ''أم الدنانير'' لتشويه المهندسين

ابو السكر: جهة سياسية أثارت قضية أم الدنانير لتشويه المهندسين
أخبار البلد -  
 


أخبار البلد

أكد عضو نقابة المهندسين علي أبو السكر أن هدف تحريك واثارة قضية "أم الدنانير" ما هو إلا اغتيال وتشويه وإساءة للنقابة وأعضاء النقابة المتهمين.

وقال في تصريحات خاصة إن جهة رسمية " لم يذكر اسمها- هي التي قامت بتحريك القضية واثارتها ضد المهندسين أعضاء النقابة لأغراض كيدية بالرغم من رفضها 3 مرات من قبل 3 مدعين عامين مختلفين في السابق ، مشيرا إلى حفظ اوراق القضية اكثر من مرة بناء على عدم وجود جرم قانوني يستند إليه المدعي العام في توجيه الاتهام

وبين أبو السكر أن بداية ظهور هذه التهم لأعضاء نقابة المهندسين كانت في انتخابات النقابة في العام 2008، معتبرا ان هذه القضية هي سياسية بامتياز، منوها إلى انها على شاكلة قضية جمعية المركز الإسلامي التي لم يتم فيها إلى الان لم توجيه اي تهم للمتهمين فيها.

يشار إلى أن محكمة جنايات عمّان وجهت مؤخرا لائحة اتهام في قضيّة ما يعرف بأرض "أم الدنانير" و"موبص" ضد المهندسين اعضاء الهيئة العامة علي أبو السكر وعماد الشرقاوي ومحمود التل ورايق كامل وعبد المجيد البشايرة ومحمد خير الكسيح وناصر الهنيدي.
وكان مدعي عام عمان القاضي مروان الشمايلة وجه للمتهمين جناية استثمار الوظيفة بالاشتراك خلافاً لأحكام المادتين 175 و176 من قانون العقوبات وبدلالة المواد 2 و3 و4، إضافة إلى جناية التدخل باستثمار الوظيفة خلافاً لأحكام المادتين 175 و81 من قانون العقوبات و وبدلالة المواد 2 و3 و4 من قانون الجرائم الاقتصادية.


شريط الأخبار البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!!