إلقاء زجاجات حارقة على قصر الرئاسة في مصر

إلقاء زجاجات حارقة على قصر الرئاسة في مصر
أخبار البلد -   أخبار البلد-نزل آلاف المصريين الى الشوارع امس في جمعة «الكرامة او الرحيل» للتظاهر ضد الرئيس محمد مرسي الذي يقولون انه يساعد جماعة الاخوان المسلمين التي ينتمي اليها على الاستئثار بالسلطة وانه لم يحقق أهداف الثورة التي أطاحت بسلفه حسني مبارك قبل عامين.

وهتف مئات المتظاهرين في ميدان التحرير «الشعب يريد اسقاط النظام» و»يسقط يسقط حكم المرشد» في اشارة الى المرشد العام لجماعة الاخوان المسلمين محمد بديع.

وأشاد خطيب الجمعة في التحرير محمد عبد الله الذي ينتمي لجماعة تسمي نفسها «أزهريون من أجل الدولة المدنية» بنساء تظاهرن خلال الايام الماضية احتجاجا على تعرية وسحل حمادة صابر قرب القصر الرئاسي الذي يسمى الاتحادية.

وقال عبد الله «الثورة المصرية مستمرة وسوف نسقط النظام وبعد اسقاطه سوف نطبق شرع الله وشرع الله يقول أن نسلم مرسي لحمادة صابر ليقتص منه».


ونظمت المظاهرات في القاهرة ومدن أخرى بعد يوم من نشر قوات حراسة أمام منزل المنسق العام لجبهة الانقاذ الوطني محمد البرادعي ومنزل العضو القيادي في الجبهة حمدين صباحي اللذين قال داعية سلفي في برنامج تلفزيوني ان الشريعة الاسلامية تقضي بقتلهما لانهما بحسب قوله يدعوان لمظاهرات يتحول بعضها الى العنف.

ونظم عدد من المسيرات في القاهرة توجهت احداها على الاقل الى الاتحادية.


وقالت مواقع اخبارية على الانترنت ان مصلين غاضبين حاولوا الوصول الى مرسي بعد صلاة الجمعة لتوجيه انتقادات له لكن مؤيدين له وأفراد حراسته منعوهم مما تسبب في مشادات بين المؤيدين والمعارضين.

وخلال الاسبوعين الماضيين قتل 59 مصريا خلال مواجهات بين الشرطة ومحتجين معظمهم في مدينة بورسعيد بعد قرار محكمة يمهد لاعدام 21 أغلبهم من سكان المدينة أدينوا في قضية قتل أكثر من 70 مشجعا للفريق الاول لكرة القدم بالنادي الاهلي القاهري خلال مباراة في المدينة قبل عام.


وشارك آلاف من سكان بورسعيد في مسيرة مناوئة لمرسي في المدينة. كمل شارك آلاف من سكان مدينة الاسكندرية في مسيرة انطلقت من أمام مسجد القائد ابراهيم الذي كان بؤرة الثورة على مبارك بالمدينة.
 
شريط الأخبار بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ترشيدا للوقت.. "التنفيذ القضائي" تدعو لتدقيق الطلبات القضائية عبر موقعها الإلكتروني ترامب ينشر فيديو لأوباما وزوجته على هيئة قردين موجة قطبية تلوح في الأفق: منخفضات جوية طويلة وأمطار غزيرة تضرب المنطقة باكستان.. قتلى وجرحى في انفجار هز مسجداً في إسلام أباد الألبان تقود الانخفاض.. هبوط أسعار الغذاء عالميا للشهر الخامس انخفاض التداول العقاري في الأردن 6% مع بداية 2026 الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ترامب يطلق موقعا حكوميا لبيع الأدوية بأسعار مخفضة استئناف إصدار البطاقات التعريفية لذوي الإعاقة "التنمية الاجتماعية": ضبط 738 متسولا في كانون الثاني هوس التنظيف قبل رمضان.. 7 أسباب نفسية وراء حب ترتيب المنزل الجمعة .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء غير مستقرة مع غبار وأمطار متفرقة ثروة ماسك تتجاوز صافي الناتج المحلي الإجمالي لنحو 169 دولة الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران "الآن" ترفيع موظفين حكوميين وإحالات إلى التقاعد - أسماء وفيات اليوم الجمعة .. 6 / 2 / 2026 عمة الزميل قاسم الحجايا الحاجة "طليقة الصواوية " في ذمة الله حالة الطقس حتى الاثنين يصل مداه إلى 2000 كم... إيران تعلن نشر صاروخ خرمشهر 4 الباليستي بمدينة تحت الأرض