حماس تنفي تفويض الاردن بالموافقة على حل الدولتين

حماس تنفي تفويض الاردن بالموافقة على حل الدولتين
أخبار البلد -  

أخبار البلد

قالت حركة المقاومة الإسلامية حماس إنها لم تفوض ملك الأردن عبد الله الثاني بإبلاغ الإدارة الأميركية قبولها بمبدأ حل الدولتين.

وقال عضو المكتب السياسي للحركة عزت الرشق إننا في حركة حماس نؤكد أننا لم نفوض الملك عبد الله الثاني بإبلاغ الرئيس الأميركي باراك أوباما قبولنا بمبدأ حل الدولتين، وأن هذا الموضوع لم يبحث في لقاء الأخ خالد مشعل مع الملك عبد الله الثاني في العاصمة الأردنية عمان الاثنين الماضي ولم يتم التطرق لموضوع حل الدولتين".

وأوضح الرشق في تعليق كتبه على صفحته الشخصية في شبكة التواصل الاجتماعي (فيسبوك) أن الحديث تركز في اللقاء حول مناقشة الوضع الفلسطيني عموما وملف المصالحة الوطنية والأوضاع في المنطقة.

وأشار إلى أن مشعل طرح في اللقاء مواقف حركة حماس "ورؤيتها المعروفة حول القضية الفلسطينية وحقوق شعبنا، وكذلك الموقف والرؤية تجاه الدولة الفلسطينية المستندة إلى الثوابت الوطنية".

وفي وقت سابق أمس أعلن وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال في حكومة تسيير الأعمال الأردنية سميح المعايطة أن بلاده لا تسعى إلى الدخول في المعادلة الفلسطينية الداخلية.

وقال المعايطة إن الأردن "يبني على علاقته مع السلطة الوطنية وكل أطراف المعادلة الفلسطينية على تحقيق الشروط الفلسطينية التي تدعم السعي لتحقيق الحقوق الفلسطينية، وأهمها المصالحة التي يؤثر غيابها على قوة الموقف الفلسطيني والعربي".

وكان الملك الأردني عبد الله الثاني التقى الاثنين الماضي في عمّان رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل، وبحث معه جهود المصالحة الوطنية الفلسطينية وعملية السلام.

وأكد الملك في اللقاء أن الأردن مستمر في القيام بواجبه تجاه الأشقاء الفلسطينيين للتخفيف من معاناتهم عبر تقديم المساعدات الممكنة للشعب الفلسطيني لتجاوز الظروف الصعبة التي يمر بها.

يذكر أن مشعل الذي لا يزال متواجدا في العاصمة الأردنية عمّان التقى الأمير علي بن الحسين، ورئيس الحكومة عبد الله النسور، ومدير المخابرات العامة الجنرال فيصل الشوبكي.


 
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق