اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاحتلال يقتحم ''باب الكرامة'' للمرة الثالثة

الاحتلال يقتحم باب الكرامة للمرة الثالثة
أخبار البلد -  

أخبار البلد
 اقتحم جيش الاحتلال الإسرائيلي صباح الأحد قرية "باب الكرامة" التي أنشئت على أراضي قرية بيت إكسا شمال غربي القدس المحتلة المهددة بالمصادرة من قبل الاحتلال.

وذكر منسق الحملة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان شمال القدس نبيل حبابة أن جيش الاحتلال اقتحم عن الساعة السابعة صباحًا القرية معززًا بأربع جيبات عسكرية إسرائيلية، وشرع بتصوير المتواجدين والمسجد الذي بني من الطوب.

وأوضح أن الجيش أخبر المتواجدين بأنه يمنع البناء دون الحصول على ترخيص من الاحتلال، إلا أن النشطاء رفضوا ذلك، مؤكدًا إصرار المواطنين على التواجد بالقرية على مدار الساعة.

وأفاد أن أهالي القرية يناشدون أبناء الشعب الفلسطيني والمتضامنين إلى الحضور والتواجد في القرية، بهدف حمايتها من الاحتلال المتربص بها.

ودعا حبابة النشطاء للقدوم من القدس في حال إغلاق الاحتلال للحاجز الواصل بين القرية والضفة الغربية، مشيرًا إلى أنه بإمكانهم الوصول عبر الجبال إلى لقرية للوقوف بجانب نشطائها الذين يرفضون الاحتلال والاستيطان.

بدوره، دعا الناطق الإعلامي باسم المعتصمين في "باب الكرامة" بلال غيث كسواني المتضامنين الأجانب إلى التواجد بكثافة داخل القرية لحمايتها من الهدم، خصوصًا مع تمركز جيش الاحتلال بالقرب منها طول الليلة الماضية.

وأكد أن الأهالي سيواصلون الصمود رغم البرد الشديد وعدم توفر الإمكانيات لديهم، وهم يناشدون وسائل الإعلام التواجد بشكل دائم لتغطية ممارسات الاحتلال الإجرامية بحق أهالي القرية.

وكان نشطاء فلسطينيين ومتضامنون أجانب نجحوا الجمعة في تشييد قرية جديدة تعرف بـ"باب الكرامة" على أراضي قرية يبت إكسا شمال غرب القدس المهددة بالمصادرة من قبل الاحتلال الإسرائيلي، وذلك كنموذج يحاكي قرية "باب الشمس" التي هدمها الاحتلال قبل نحو أسبوع شرقي المدينة.

ونصب هؤلاء النشطاء الذين تجاوز عددهم الـ200 ناشط ثلاث خيام، وأقاموا مسجدًا من الطوب ظهر الجمعة ليكون أول معالم قرية الكرامة.
 
شريط الأخبار المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم مفاجأة أخرى بعد الزواج السري.. رونالدو وجورجينا يخططان لحفل زفاف ضخم بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا مناورة مصرية صينية تثير غضبا إسرائيليا.. والرافال الفرنسية في قلب الهجوم الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق سائق تكسي يعيد مصاغ ذهبي لسيدة نسيتها بعد نزولها طفل غزي يمزق طائراته الورقية بدموعه: "عشان نتنياهو يرضى" 6 عادات صباحية تساعدك على بدء يومك بنشاط طقس حار مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الثلاثاء الملك يعود إلى أرض الوطن