اين يذهب عتاد نادي الرماية الملكي .. والكميات الإضافية المستوردة دون عطاء لصالح من ؟؟

اين يذهب عتاد نادي الرماية الملكي .. والكميات الإضافية المستوردة دون عطاء لصالح من  ؟؟
أخبار البلد -  
خاص لـ أخبار البلد
 

انتقدت شكوى وردت لـ أخبار البلد قيام نادي الرماية الملكي باستيراده العتاد المستخدم لغايات أنشطة النادي في الرماية بدون عطاء متسائلين اين الرقابة على هذا النادي .

منوهة الشكوى إلى أن عملية استيراد العتاد تتم بصورة غير قانونية - بحسب الشكوى - حيث تكتفي إدارة النادي بإعلام وزارة الداخلية شفويا ودون تقديم مخاطبات رسمية، وذلك خلافا لأحكام قانون الأسلحة والذخائر المعمول به.


وتساءلت الشكوى عن الرقابة الرسمية على كميات العتاد الواقعة تحت تصرف النادي، وكيف يتم التصرف بها ولصالح من ، وهل يتم استخدام العتاد فقط لغايات انشطة النادي ؟؟

وأوضحت الشكوى بأن نادي الرماية الملكي يستورد كميات من العتاد تزيد عن حاجته الفعلية، "ملمحة" الشكوى كذلك إلى ان الكميات الإضافية يتم استيرادها لصالح بعض الاشخاص ممن تربطهم صلات مع بعض العاملين بالنادي ، على اعتبار ان نادي الرماية حاصل على ترخيص قانوني يتيح له استيراد العتاد، وبصرف النظر عن حجم الكمية المستوردة، إستنادا على ما تنص عليه  المادة (8) من قانون الأسلحة والذخائر بأنه لا يجوز لأي شخص أن يستورد الأسلحة او الذخيرة او يصدرها او يتاجر بها داخل المملكة الا اذا كان مرخصاً بذلك من وزيرالداخلية او من ينيبه.


وأضافت الشكوى إلى ان عمليات شراء العتاد يتم من خلال "أشخاص" وليس من خلال عطاء كما تنص عليه التعليمات والقوانين.

أخبار البلد من جانبها تحتفظ بنص الشكوى كما وردت إليها، منوهين بدورنا إلى ان نادي الرماية الملكي من المؤسسات الخدمية عالية الخصوصية ، الامر الذي يدعونا لوضع هذه الشكوى أمام المسؤولين .
 

شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)