اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تكليف قائد جديد لتنظيم فتح في قطاع غزة

تكليف قائد جديد لتنظيم فتح في قطاع غزة
أخبار البلد -  

علمت "القدس العربي" من مصادر قيادية في حركة فتح ان اللجنة المركزية كلفت عضو المجلس الثوري في الحركة أحمد نصر "أبو النصر" برئاسة الهيئة القيادية العليا للحركة في قطاع غزة.

وبحسب المصادر القيادية فإن تكليف أحمد نصر صدر قبل حفل انطلاقة الحركة الذي شهد حشدا جماهيريا كبيرا في مدينة غزة، وكان منصب رئيس الهيئة القيادية شاغرا، منذ استقالة يزيد حويحي قبل نحو الستة أشهر، وكان يشغله يحيى رباح كونه أكبر أعضاء الهيئة القيادية العليا سنا.

وبحسب ما علمت "القدس العربي" فإنه لن تجر هناك أي تغييرات على أعضاء قيادة تنظيم حركة فتح في قطاع غزة في الوقت الراهن، وأن الأعضاء السابقين سيبقوا في أماكنهم، لكن هناك إمكانية أن يتم تدوير في إدارة المسؤولين عن لجان الحركة المكلفين بإدارتها.

وأحمد أبو النصر قضى في سجون إسرائيل 12 عاما، وأبعدته إسرائيل عن الأراضي الفلسطينية لمدة سبع سنوات، وشارك في تأسيس حركة الشبيبة، وعاد مع قدوم السلطة الفلسطينية، وانتخب عضوا في المجلس التشريعي الأول، وعمل فيه أيضا أمينا للسر، وهو من قيادات حركة فتح البارزين في قطاع غزة، ويشغل عضوية المجلس الثوري للحركة، وهو بمثابة "برلمان فتح".

وقال أبو النصر لـ "القدس العربي" ان هناك توجها في فتح الآن يقوم على أساس وضع خطة "تبنى على الحشد الكبير الذي شهدته حفل انطلاقة فتح لإحداث شيء جديد في التنظيم".

وأكد أن مهام الحركة في المرحلة المقبلة وتحديدا في قطاع غزة تقوم على أساس العمل على ترابط وحدة وكلمة التنظيم.

وتشعر قيادات وأعضاء تنظيم فتح في قطاع غزة أنهم حققوا انتصارا كبيرا، بعد الحشد الجماهيري الذي حضر مهرجان الانطلاقة وقدر بمئات الآلاف.

شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً