نظر التحفظ على أموال 26 من رموز مبارك بـ(هدايا الاهرام)

نظر التحفظ على أموال 26 من رموز مبارك بـ(هدايا الاهرام)
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تنظر محكمة جنايات القاهرة، السبت، قرار المستشار طلعت عبدالله النائب العام، بالتحفظ على أموال 26 شخصية من رموز النظام السابق، على رأسهم الرئيس السابق حسني مبارك وأسرته، على ذمة التحقيقات التي تجريها نيابة الأموال العامة العليا في قضية "هدايا مؤسسة الأهرام".

وكشفت قائمة الهدايا، حصول 26 شخصية من رموز النظام السابق، أبرزهم نظيف، والذي حصل علي هدايا تقدر بقيمة مليون و653 ألف جنيه، وحبيب العادلي بقيمة 889 ألف جنيه وزكريا عزمي مليون و475.

وتضمن قائمة الأسماء الصادر في شأنها القرارات كلا من : الرئيس السابق حسني مبارك ونجليه علاء وجمال - سوزان صالح مصطفي ثابت قرينه الرئيس السابق - هايدي مجدي راسخ "زوجه علاء مبارك" - خديجة محمود الجمال "زوجه جمال مبارك" - رئيس الوزراء الأسبق أحمد نظيف - الدكتور زكريا عزمي الرئيس السابق لديوان رئاسة الجمهورية - صفوت الشريف رئيس مجلس الشوري السابق - الدكتور أحمد فتحي سرور رئيس مجلس الشعب الأسبق - الدكتور مفيد شهاب وزير الدولة للشئون القانونية والمجالس النيابية الأسبق.
كما تضمن قائمة الاسماءالدكتور يوسف بطرس غالي وزير المالية الأسبق "هارب" - الدكتور حاتم الجبلي وزير الصحة الأسبق - اللواء حبيب العادلي وزير الداخلية الأسبق - سامي مهران أمين عام مجلس الشعب السابق - وإبراهيم نافع ومرسي عطاالله والدكتور عبد المنعم سعيد وصلاح الغمري "رؤساء مجالس إدارة مؤسسه الأهرام السابقين" - وعبد الله كمال رئيس تحرير جريدة روزاليوسف الأسبق - محمد عهدي فضلي رئيس مجلس إدارة مؤسسة أخبار اليوم الأسبق - سامي سعد زغلول عبدالشافي - يسري محمد زكي الشيخ "مدير مكتب رئيس مجلس الشعب السابق" - أبو الوفا حسين رشوان - أبو طالب محمود أبو طالب - علي أحمد هاشم إسماعيل.

جاء هذا القرار بعد أن كشفت التحقيقات أن رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام الصحفية الأسبق إبراهيم نافع قد ابتدع نظام صرف هدايا من أموال مؤسسة الأهرام في بداية العام الميلادي منذ عام 1984 وحتي عام 2011 لكبار المسئولين من النظام السابق بدءا من رئيس الجمهورية المخلوع وزوجته وأنجاله وزوجاتهما ورئيس الوزراء وأعوانهم وأن هذه الهدايا تمثلت في " ساعات قيمة وأقلام ذهبية وجنيهات ذهب ورابطات عنق وأطقم ألماظ ومجوهرات وحقائب جلدية للرجال والسيدات وأحزمة جلدية".

 
 
شريط الأخبار شقيق المهندس لوزارة المياه: شقيقي توفي الثلاثاء وليس الخميس وأطالب بمراجعة الكاميرات وهذه أسباب عدم التواصل معه .. تفاصيل "الفوسفات" و "ابو مذكور" يخسران قضيتهما امام "اخبار البلد" في محكمة الاستئناف وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية مقتل شخص بمشاجرة في إربد قرار مفاجىء.. العزب بدلاً من المسعود رئيساً لمجلس دار الامان!! رئيس جامعة حكومية ذمته مشغولة ب 150الف دينار القضاء الشرطي يحقق في وفاة شخص موقوف بعد إسعافه للمستشفى بالرمثا إغلاق وقطع وردم على طريق عرجان الشمالي في عجلون ودعوات للتعاون مع وزارة الأشغال بلدية إربد تحيل عطاء بـ72.5 ألف دينار لصيانة وإنشاء وحدات صحية في حدائق المحافظة بنك ABC في الأردن يساهم في دعم مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية والابتكار تأكيدًا لدوره في تعزيز الابتكار والتطور التقني إرشادات هامة من هيئة الاتصالات للأردنيين .. تفاصيل منح وقروض وشراكات… الأردن جذب دعماً تنموياً تجاوز الـ 5.7 مليار دولار خلال 6 أشهر مقتل 940 شخصاً جراء أعمال العنف في السويداء وانتشار مكثف للقوات الإسرائيلية في ريف القنيطرة بعد وفاته.. معلومات لا تعرفها عن الأمير النائم بداية الانهيار؟.. الرئيس التنفيذي "الخائن" يستقيل من منصبه وفيات الأحد 20-7-2025 أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وكتلة حارة الثلاثاء وفاة طفل في الكرك بعد حادثة غرق ملف النقل.. رؤية أم كابوس ثلاثي؟ رحلا معاً .. المفرق تبكي أحمد التياها ونجله طارق إثر حادث أليم