محاكمة يمني بتهمة التجسس لصالح اسرائيل

محاكمة يمني بتهمة التجسس لصالح اسرائيل
أخبار البلد -  
أخبار البلد
افاد موقع وزارة الدفاع اليمنية ان شابا يمنيا يعمل مهندسا في مجال المعلوماتية، سيحال الى المحكمة الجزائية للمحاكمة بتهمة التجسس لصالح المخابرات الاسرائيلية (موساد).

وذكر الموقع نقلا عن «مصدر قضائي» في مدينة عدن الجنوبية، ان «النيابة الجزائية المتخصصة ستحيل خلال اليومين القادمين ملف متهم يدعى ابراهام الذراحي وهو يمني بالغ من العمر 24 سنة ويعمل مهندس كمبيوتر الى المحكمة الجزائية بتهمة التجسس لصالح الموساد الإسرائيلي».

ويدل اسم المشتبه به الى انه قد يكون منتميا الى الاقلية اليهودية الصغيرة التي تعيش في اليمن والتي هاجر معظم اتباعها الى اسرائيل خلال العقود الماضية.

وبحسب موقع وزارة الدفاع، فان الذراحي اعتقل في مدينة تعز جنوب صنعاء واحيل الى النيابة الجزائية في عدن الاسبوع الماضي.

وذكر الموقع ان الذراحي «اقر في اعترافاته بعمالته للموساد وانه سافر الى عدة دول بينها إسرائيل وتم تجنيده من قبل الموساد الاسرائيلي لنقل معلومات استخباراتية عن الأوضاع في اليمن».

الى ذلك خطف مسلحون قبليون امس ضابطا في الجيش اليمني في محافظة حضرموت في شرق البلاد، بحسب ما افاد مصدر عسكري.

وقال المصدر، وهو ضابط في المنطقة العسكرية الشرقية بحضرموت «ان مسلحين قبليين اعترضوا الرائد حسن ابوبكر المنتسب للواء 23 ميكانيكي في سوق شعبي بمنطقة العبر شمال شرق المكلا (عاصمة حضرموت) وقاموا باقتياده الى منطقة مجهولة».

واضاف المصدر ان المعلومات المتوفرة لديه تشير الى ان الخاطفين «يطالبون باطلاق سراح سجين لدى اللواء 23 ميكانيكي المرابط في منطقة العبر» في المحافظة.

من جهة ثانية زعمت صحيفة التايمز اللندنية نقلا عن مصادر استخبارية اميركية ان السعودية شنت غارات جوية عدة لمساندة الهجمات التي تشنها طائرات اميركية من دون طيار على اهداف للقاعدة في اليمن. واشار المصدر الى ان «يعضا من المهام المسندة الى الطائرات من دون طيار نفذتها قوات الجو السعودية».

ويشن الطيران الاميركي غارات بطائرات من دون طيار لمساندة القوات اليمنية في معركتها ضد مقاتلي تنظيم قاعدة الجهاد في جزيرة العرب. وتصنف واشنطن الجناح اليمني من القاعدة على انه الاكثر نشاطا ودموية في التنظيم. والخميس، قتل ثلاثة عناصر مفترضين من القاعدة في هجوم منسوب لطائرة اميركية من دون طيار في محافظة البيضاء وسط اليمن.

وبذلك ارتفع الى 14 عدد الناشطين المفترضين الذين قتلوا في هجمات لطائرات من دون طيار على هذه المحافظة وعلى محافظة حضرموت جنوب شرق البلاد منذ 24 كانون الاول .
 
شريط الأخبار الملك يؤكد للرئيس التشيكي ضرورة احترام سيادة الدول وتغليب الحلول الدبلوماسية مساعد وزير الخارجية الإيراني: ترامب لا يستطيع حتى تعيين عمدة نيويورك ويريد أن يقرر من سيقود إيران بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد لبحث الاعتداءات الإيرانية إصابة ابن وزير المالية بتسلئيل سموتريتش مع جنود آخرين بنيران حزب الله مستشفى نهاريا: استقبلنا 8 جرحى إثر تبادل إطلاق نار شمالي إسرائيل إعلام إسرائيلي: فرار أكثر من 10 آلاف إسرائيلي وتزايد طلبات التعويض بسبب الهجمات الإيرانية الموجة 22 من "الوعد الصادق 4": إطلاق صواريخ "خرمشهر 4" و"خيبر" و"فتح".. وإصابة مباشرة في "تل أبيب" سقوط مقاتلة أمريكية في إيران.. من نفذ "مهمة الإنقاذ المستحيلة"؟فيديو قرابة 50 سفينة فرنسية عالقة في الخليج بسبب حرب إيران قيادة إيران المؤقتة تجتمع وترد على ترمب بشأن اختيار المرشد الجديد تغطية مباشرة لليوم الـ7 من الحرب على إيران... تصعيد خطير واستهداف حاملات طائرات... صور وفيديو خديعة "السبت اليهودي".. ما تفاصيل الـ24 ساعة الأخيرة التي سبقت اغتيال المرشد الإيراني؟ بينها قاعدة حيفا البحرية .. حزب الله يستهدف تجمعات الاحتلال ومواقعه العسكرية من جلسات الكونغرس إلى صفقة الطائرات.. أسباب سقوط وزيرة ترمب للأمن الذهب يرتفع لكنه يتجه لأول تراجع أسبوعي منذ شهر المسجد الأقصى بلا صلاة جمعة اليوم شاب يرتدي النقاب ويتسلل لمصلى السيدات بحجة "البحث عن عروس" خلال صلاة التراويح “لا أحد يريد القتال من أجل إسرائيل”.. سيناتور جمهوري يعتدي على محارب أمريكي متقاعد خلال احتجاج ضد الحرب على إيران التلفزيون الإيراني: تدمير طائرة أميركية مسيرة من طراز MQ9 في لرستان أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة