اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القذافي حي: ليبيون يتداولون صورا لزعيمهم تنفي مقتله

القذافي حي: ليبيون يتداولون صورا لزعيمهم تنفي مقتله
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال اسعد امبية ابوقيلة صحفي وكاتب ليبي مستقل في تصريحات صحافية  ان اخبار الرئيس الليبي السابق معمر القذافي ما زالت تثير الكثير من الجدل بين الليبيين حيا وميتا مشيرا الى ان الجديد في المشهد الليبي بمناسبة العام الجديد تفيد – بحسب مصادر الوسط الليبي- بان هناك اخبار يتم تداولها على نطاق واسع بين عامة الليبيين مرفقة بصور للقذافي تكشف عن معلومات ان القذافي ما زال حيأ يرزق ويتلقى العلاج فى مستشفى في احد الدول الافريقية المجاورة بسبب اصابة احد رجليه وقطع الاخرى في قصف لحلف الناتو.

واضاف ابوقيلة ان العديد من الصور نشرت علي مواقع التواصل الاجتماعي الليبية ويؤكد محللون بارزون في الشان الليبي ان مثل هذة الاخبار والصور للعقيد معمر القذافي التي يتناقلها الليبيون بين الحين والاخر هي ربما تكون نوع من انواع الحرب النفسية التي تقوم بها كتائب القذافي وانصاره ضد قوات الثوار وحكام ليبيا الجدد بهدف بث الرعب والخوف وزعزعة امن البلاد خاصة وان ليبيا تشهد الان العديد من الاشتباكات المسلحة العنيفة في المدن الكبيرة الليبية .

و يؤكد محللون ايضا انه قد تم التلاعب بالصور وتركيبها بفضل التقنية الحديثة وحتي هذة اللحضة لم يصدر بيان رسمي من السلطات الليبية يؤكد او ينفي خبر وجود العقيد معمر القذافي في احد الدول الافريقية المجاورة .

وختم ابوقيلة بقوله ان نظام الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي سقط بفعل ثورة السابع عشر من فبراير وبمساعدة كبيرة وقوية من حلف الناتو الذي قتل القذافي بطريقة غير مباشرة يوم يوم الخميس 20 أكتوبر 2011 عندما قصف رتل سيارات القذافي بمدينة سرت في ساحة المعركة حوالي الساعة (06:30 صباحا بتوقيت جرينتش) بواسطة طائرة بريديتور أمريكية بدون طيار وطائرة «الميراج» الفرنسية مما مكن قوات الثوار من الإمساك بالقذافي وكان قد بلغ من العمر 69 عاما وقتله بالرصاص والتمثيل بجثته ودفنه هو ورفاقه في مكان مجهول .


 
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً