"فتح" و"دحلان" يوزعون الأموال لشراء "حصة" في الانتخابات الاردنية

فتح ودحلان يوزعون الأموال لشراء حصة في الانتخابات الاردنية
أخبار البلد -  

أخبار البلد
أكد مواطنون قيام قيادات في حركة التحرير الوطني الفلسطيني "فتح" بتشجيع أبناء المخيمات في الأردن على التسجيل للانتخابات.

وقالوا أن شخصيات فتحاوية مقيمة في عمان عرفت بارتباطها بأمين عام الرئاسة الفلسطينية، الطيب عبد الرحيم، النائب في المجلس التشريعي الفلسطيني محمد دحلان،ومسؤول ملف الساحات الخارجية لحركة "فتح”، جمال محيسن، تقوم بدعم من خلال توفير أموال لتمويل حملات لمرشحين مقربين منهم، وكذلك ايعاز عناصرهم للترويج لهؤلاء المرشحين.

ويوزع الناشطون اموالاً على مرشحين لشراء ولائهم ،كما ينشطون في جمع البطاقات الانتخابية مقابل مبالغ مالية "مجزية" لكل ناخب.

وتتركز النشاطات الفتحاوية في المناطق التي يعيش بها أغلبية من الأردنيين ذوي الأصول الفلسطينية.

ونفى عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات أمس أي تدخل للسلطة الفلسطينية في الانتخابات البرلمانية المقبلة في الأردن.

وقال عريقات في بيان صحافي أمس الثلاثاء "إن ما تداولته بعض وسائل الإعلام حول إعطاء السلطة الفلسطينية الضوء الأخضر لأنصارها في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في الأردن من أجل حصول الموالين لها على مقاعد في البرلمان الأردني المقبل عار عن الصحة وهي أخبار مضللة".

وأكد أنه لا يوجد للسلطة الفلسطينية أي تدخل في السيادة الأردنية أو غيره.

من جانبه أكد الناطق باسم شبيبة فتح في الأردن، سامي أبو رشيد أن ما يتردد من أنباء حول قيادات من الحركة تحض أبناء مخيمات الشتات في الأردن على المشاركة في الانتخابات غير صحيح لأن القيادات المشار إليها "مفصولة من الحركة" إلى جانب بعض المنتمين إليها مؤكداً أن الفئة الأخيرة تتصرف بشكل شخصي وليس تنظيمياً.

وتابع بالقول "إننا على الساحة الأردنية بصدد اتخاذ إجراءات قانونية بحق المخالفين لموقف الحركة الثابت من غير المفصولين بموجب النظام الداخلي لحركة فتح" في محكمة الحركة.


 
شريط الأخبار فيضان سد الوحيدي في معان تعطيل مدارس العقبة غدا بسبب الحالة الجوية تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي هل قتل ياسر أبو شباب بالرصاص؟ "يديعوت أحرونوت" تكشف "السبب الحقيقي" عواصف رعدية نشطة خلال الساعات المقبلة... وتحذيرات من السيول سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم الحكومة: "ستاد الحسين بن عبدالله" في مدينة عمرة سيجهز بأحدث التكنولوجيا 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج المنتخب الوطني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025 تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري