إعتقال خلية فلسطينية في الضفة خططت لخطف إسرائيليين

إعتقال خلية فلسطينية في الضفة خططت لخطف إسرائيليين
أخبار البلد -  

أخبار البلد - كشف جهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك"، مساء اليوم الثلاثاء، عن اعتقال خلية تابعة للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في منطقة قرى رام الله كانت تخطط لعملية خطف إسرائيليين.


وحسب الموقع الالكتروني لصحيفة معاريف، فإن عملية الاعتقال تمت بمشاركة الجيش الإسرائيلي، حيث تضم الخلية العديد من الأشخاص الذين أعادوا بناء البنية التحتية للجبهة الشعبية في منطقة رام الله.


وذكر جهاز الشاباك "أن المعتقلين كانوا يخططون لخطف إسرائيليين بهدف مبادلتهم بالأمين العام للجبهة الشعبية أحمد سعدات ومعتقلين فلسطينيين آخرين".


وعلى نفس الصعيد، ذكر الموقع الالكتروني لصحيفة يديعوت أحرونوت، بناءً على تحقيقات الشاباك، أن عناصر الخلية التي يبلغ عدد أعضائها 10، من بينهم اثنان خططا لخطف جندي إسرائيلي لمبادلته بسعدات، قد أعدا مكاناً سرياً في منزل على مشارف مدينة رام الله وذلك بهدف إخفاء الجندي المختطف بداخله.


وأوضحت التحقيقات أن الشابين اللذين خططا لخطف الجندي هما "أشرف أبو عرام" و "محمد الزيتوني" وكلاهما يبلغان من العمر 26 عاماً، قد اعترفا بتخطيطهما لخطف جندي ومبادلته بأمين عام الجبهة الشعبية أحمد سعدات، مشيرةً إلى أنهما أجريا اتصالات مع تاجر أسلحة للحصول على مسدسين وبندقية آلية تجهيزاً لعملية الخطف.


وأضافت، أن الشابين أبو عرام وزيتوني خططا لتنفيذ هجومين في الضفة، بهدف إطلاق النار على مجموعة من الجنود واختطاف احداهما، أو استهداف جنود إسرائيليين على مفرق جيت بحيث يقوم أحد أفراد الخلية بإطلاق النار على الجنود وآخر يكون في مكان قريب يقوم على خطف أحد الجنود.


وأشارت التحقيقات إلى أن مهمة أفراد الخلية الثمانية الآخرين كانت تهدف لتنفيذ أعمال شغب من خلال إلقاء الحجارة والزجاجات الحارقة في عدة مناطق.


ويقول بيان الشاباك أن اعتقال هذه الخلية يوضح مدى الدافع الكبير لدى المنظمات "الإرهابية"، وخاصةً الجبهة الشعبية للمشاركات في هجمات، مشيراً لاعتقال خلايا في العام الماضي تتبع للشعبية كانت تخطط لتنفيذ عمليات اختطاف في الضفة الغربية.

شريط الأخبار الملك يؤكد للرئيس التشيكي ضرورة احترام سيادة الدول وتغليب الحلول الدبلوماسية مساعد وزير الخارجية الإيراني: ترامب لا يستطيع حتى تعيين عمدة نيويورك ويريد أن يقرر من سيقود إيران بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد لبحث الاعتداءات الإيرانية إصابة ابن وزير المالية بتسلئيل سموتريتش مع جنود آخرين بنيران حزب الله مستشفى نهاريا: استقبلنا 8 جرحى إثر تبادل إطلاق نار شمالي إسرائيل إعلام إسرائيلي: فرار أكثر من 10 آلاف إسرائيلي وتزايد طلبات التعويض بسبب الهجمات الإيرانية الموجة 22 من "الوعد الصادق 4": إطلاق صواريخ "خرمشهر 4" و"خيبر" و"فتح".. وإصابة مباشرة في "تل أبيب" سقوط مقاتلة أمريكية في إيران.. من نفذ "مهمة الإنقاذ المستحيلة"؟فيديو قرابة 50 سفينة فرنسية عالقة في الخليج بسبب حرب إيران قيادة إيران المؤقتة تجتمع وترد على ترمب بشأن اختيار المرشد الجديد تغطية مباشرة لليوم الـ7 من الحرب على إيران... تصعيد خطير واستهداف حاملات طائرات... صور وفيديو خديعة "السبت اليهودي".. ما تفاصيل الـ24 ساعة الأخيرة التي سبقت اغتيال المرشد الإيراني؟ بينها قاعدة حيفا البحرية .. حزب الله يستهدف تجمعات الاحتلال ومواقعه العسكرية من جلسات الكونغرس إلى صفقة الطائرات.. أسباب سقوط وزيرة ترمب للأمن الذهب يرتفع لكنه يتجه لأول تراجع أسبوعي منذ شهر المسجد الأقصى بلا صلاة جمعة اليوم شاب يرتدي النقاب ويتسلل لمصلى السيدات بحجة "البحث عن عروس" خلال صلاة التراويح “لا أحد يريد القتال من أجل إسرائيل”.. سيناتور جمهوري يعتدي على محارب أمريكي متقاعد خلال احتجاج ضد الحرب على إيران التلفزيون الإيراني: تدمير طائرة أميركية مسيرة من طراز MQ9 في لرستان أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة