اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قوات خاصة غربية على الحدود الأردنية السورية

قوات خاصة غربية على الحدود الأردنية السورية
أخبار البلد -  

أخبار البلد - ذكرت تقارير صحفية فى ألمانيا أن قوات غربية خاصة تتجهز عند منطقة الحدود السورية الأردنية للتدخل فى حال انهيار نظام الرئيس بشار الأسد.

وقالت مجلة "فوكوس" الألمانية الصادرة غدا الاثنين، استنادا إلى تصريحات لضابط فى حلف شمال الأطلسى (ناتو) إن المهمة الموكلة إلى هذه القوات الخاصة التى تضم جنودا أمريكيين وفرنسيين هى تأمين مخازن الأسلحة الكيماوية السورية ضد عمليات النهب ومنع سقوطها فى أيدى المتطرفين الإسلاميين فى حال انهيار نظام دمشق.

وأضافت المجلة أن قوات مظلات تابعة للفيلق الأجنبى الفرنسى أرسلت خلال الأشهر الماضية دوريات عديدة من الأردن إلى داخل سورية، وذكر ضابط برتبة ليفتنانت بالوحدة الثانية لسلاح المظلات الفرنسى للمجلة إن هذه العمليات تمت تحت ستار مستشفى ميدانى لاستقبال اللاجئين السوريين أقيم فى مخيم المفرق الأردنى.

وقال ليفتنانت إن الفيلق الأجنبى الفرنسى يمكن أن يكون قد أرسل سرية كاملة مع عرب فى هذه العمليات "فشبابنا لا يلفتون النظر فى أى مكان".

وفى سياق متصل، قالت المجلة إن جنودا من قوات "دلتا فورس" و"رنجرز" الأمريكية الخاصة المدربة على القتال فى الصحراء تتجهز أيضا لتأمين الأسلحة الكيماوية فى سورية.

وقالت المجلة استنادا إلى مصادر عسكرية فى القدس إنه تم إرسال الوحدة الإسرائيلية الخاصة "سيريت ماتكال" إلى سورية منذ فترة طويلة. كانت كل من إسرائيل والقوى الغربية أعربت خلال الأسابيع الماضية عن تخوفها من إمكانية استخدام الأسلحة الكيماوية فى الحرب الأهلية الدائرة فى سورية أو من وقوع هذه الأسلحة فى أيدى متطرفين إسلاميين الأمر الذى يمكن أن يمثل تهديدا لإسرائيل. (د ب أ)

شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً