الاحتلال يقتحم مكاتب مؤسسات حقوقية فلسطينية في رام الله

الاحتلال يقتحم مكاتب مؤسسات حقوقية فلسطينية في رام الله
أخبار البلد -  

اخبار البلد

 اقتحم جيش الاحتلال الإسرائيلي مكاتب ثلاث منظمات غير حكومية فلسطينية، ليل الاثنين الثلاثاء، وصادر حواسيب ومواد أخرى بحسب ما أعلنت إحدى المؤسسات.
وقالت مؤسسة الضمير لرعاية الأسرى وحقوق الانسان على صفحتها على موقع فيسبوك "في الساعة الثالثة (1,00 تغ) اقتحمت قوات الاحتلال مؤسسة الضمير".
وأضافت "تم الاستيلاء على خمس أجهزة حاسوب خاصة بعمل المؤسسة وكاميرا فيديو وقاموا بتخريب ملفات وأوراق قانونية تخص الأسرى".
وأشارت الضمير إلى أن هذه المرة الأولى التي يتم فيها اقتحام مكتب مؤسسة الضمير منذ 2002.
من جهته، قال الجيش الاسرائيلي إنه ينظر في تقارير حول عمليات الاقتحام والتي قالت الضمير بأنها استهدفت أيضا مكاتب شبكة المنظمات الأهلية ومقر اتحاد لجان المراة الفلسطينية.
وأكدت المنظمة ان الاقتحام "لن ينال من عزيمتنا ولن يثنينا عن الانتصار لعدالة قضية الأسرى والمعتقلين وحريتهم".
ومؤسسة الضمير هي إحدى أبرز المنظمات غير الحكومية الفلسطينية التي تتابع قضايا الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية.

وكانت قوات الاحتلال اقتحمت مقري لجان العمل الزراعي، واتحاد لجان المرأة الفلسطينية في مخيم قدورة بالقرب من مجمع فلسطين الطبي، كما اقتحمت مقري شبكة منظمة الأهلية.

ووفقاً لشهود عيان، فإن مجموعة كبيرة من الآليات العسكرية الإسرائيلية اقتحمت المخيم، وداهمت مقري لجان العمل الزراعي واتحاد المرأة، بعد تحطيم أبوابهما الرئيسية، وعاثت في المكان فساداً قبل أن تصادر ملفات وأجهزة حواسيب، بحسب الوصف الفلسطيني.

وخلال عملية الاقتحام، وقعت مواجهات في المخيم، بين مجموعة من شباب المخيم الذين استيقظوا على صوت تحطيم الأبواب مع قوات الجيش الاسرائيلي، التي أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع على الشبان، ولكن دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.

 
شريط الأخبار أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة الفضة تقفز قرب 85 دولارا مع اتساع شرارة الحرب الشاملة ضد إيران السعودية والكويت يتصدون لصواريخ إيرانية واستهداف فندقين بالبحرين حزب الله يصعد عملياته شمال إسرائيل وغارات ثقيلة على ضاحية بيروت والجنوب رونالدو خارج القائمة.. أكثر 10 رياضيين كسبوا الاحترام على مر التاريخ _أسماء ترامب يحدد الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" بالمسيرات وفيات الجمعة .. 6 / 3 / 2026 قوة نخبة من "حزب الله" تعود لجنوب لبنان لمواجهة القوات الإسرائيلية مقتل رجل طعنا على يد زوجته في ماركا والبحث جار عنها العراق.. البحث مستمر عن طيار أمريكي سقط عند حدود محافظة البصرة صحيفة "هآرتس" العبرية: أضرار كبيرة في مبان وسط إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية الأخيرة الحرس الثوري الإيراني يعلن الآن رسميا استهدافه قلب تل أبيب بصواريخ انشطارية مخزون المواد الغذائية في الأردن يكفي لمدة تتراوح من 3 أشهر إلى عام حفيد يقتل جدته بدافع السرقة في عمّان الأسواق الحرة الأردنية فرع بوليفارد العبدلي .. مشتريات معفاة من الرسوم الجمركية للسائح الأجنبي هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران