رونالدو خارج القائمة.. أكثر 10 رياضيين كسبوا الاحترام على مر التاريخ _أسماء

رونالدو خارج القائمة.. أكثر 10 رياضيين كسبوا الاحترام على مر التاريخ _أسماء
أخبار البلد -  
قد يكون اكتساب الاحترام أمرا صعباً، لا سيما في الرياضة، سواءً في كرة القدم أو في كرة السلة أو التنس وغيرها، حيث يبدو أن لكل رياضي الملايين من المعجبين، مقابل ضعف هذا العدد من المنتقدين، المصممين على تقويض أي إنجاز يحققه.
ويصبح الأمر مميزاً للغاية عندما يكتسب أحد نجوم الرياضة الإجماع من حوله على كونه شخصية تفرض الاحترام، إما بأدائها على الملعب أو بمواقفها خارج الرياضة.

وشهدت السنوات الماضية ظهور العديد من النجوم في مختلف الرياضات لكن من نالوا هذا المستوى النادر من الاحترام والإعجاب هم قليلون، وهو ما نشره تقرير لموقع "غيف مي سبورت".

ونشر (GIVE ME SPORT) قائمة بأكثر الرياضيين احتراماً على مر التاريخ، لتكون قائمة العشر الأوائل على النحو التالي:

10 ـ كوبي براينت لاعب كرة السلة
اشتهر كوبي براينت بأخلاقيات عمله المذهلة وعقليته المتميزة، ونادراً ما رأى غير الاحترام عندما تحدث الرياضيون والمتفرجون عن نجم بطولة "آن بي آي" وتأثيره على كرة السلة في العالم.

9 ـ سيرينا ويليامز لاعبة التنس
لا يزال الاحترام الذي تحظى به النساء في الرياضة وإنجازاتهن ضئيلاً، لكن حتى أكثر المتشككين لا يمكنهم إنكار الاحترام الذي نالته سيرينا ويليامز.
أصبحت ويليامز نجمة لامعة خلال مسيرتها في التنس، ولا يمكن إنكار تأثيرها على رياضة التنس النسائية. بل امتد تأثيرها إلى ما هو أبعد من الملعب، لتصبح نجمة عالمية خارجه أيضاً. وقد أصبحت اللاعبة البالغة من العمر 41 عاماً واحدة من أكثر لاعبات التنس احتراماً.

8 ـ بوب روث لاعب البيسبول
على الرغم من أن قلة قليلة من الناس قد شاهدوا بالفعل لقطات للاعب البيسبول العظيم بيب روث وهو يلعب، إلا أن النجم الراحل قد حظي بمستوى هائل من الاحترام من أي شخص مطلع على هذه الرياضة.

7 ـ واين غريتسكي لاعب الهوكي
لم تشهد رياضة هوكي الجليد سوى عدد قليل من النجوم الحقيقيين الذين تجاوزوا حدود الرياضة ليصبحوا أسماء مألوفة في جميع أنحاء العالم، لكن واين غريتسكي هو واحد من القلائل الذين اجتاحت العالم.

6 ـ الأسطورة بيليه
قد يكون القليل من الناس على هذا الكوكب لا يحترمون بيليه ولم يطربوا وهم يشاهدونه يلعب كرة القدم، والاحترام الذي لا يزال يحظى به من المشجعين ولاعبي كرة القدم في جميع أنحاء العالم أمر لا مثيل له.

5 ـ توم برادي لاعب كرة القدم الأمريكية
يُعتبر توم برادي أعظم لاعب في تاريخ دوري كرة القدم الأمريكية، وقد ضمنت إنجازاته في الملعب، ومكانته كقدوة خارج الملعب، أنه أصبح أحد أكثر الرياضيين احتراماً على مر العصور.

4 ـ ليونيل ميسي نجم الأرجنتين
بينما يواصل ترسيخ مكانته كأعظم لاعب كرة قدم على مر العصور، أصبح ليونيل ميسي اللاعب الأكثر احتراماً في تاريخ اللعبة، وواحدًا من أكثر الرياضيين احتراماً.

3 ـ روجر فيدرير نجم التنس
ربما يكون نوفاك ديوكوفيتش قد حلّ محل روجر فيدرير كأعظم لاعب تنس على مر العصور، لكنه لن يحلّ محله بالتأكيد كأكثر لاعب يحظى بالاحترام في تاريخ هذه اللعبة وفي الرياضة بشكل عام.

2 ـ محمد علي كلاي أسطورة الملاكمة
يعرف معظم عشاق الرياضة وخاصة الفن النبيل من هو محمد علي وتأثيره الهائل على رياضة الملاكمة.
لقد غيّر قواعد اللعبة، فشخصية بطل العالم السابق الجريئة والواثقة ومواقفه التاريخية، إلى جانب مهاراته المذهلة داخل الحلبة، كانت فريدة من نوعها، وغيرت نظرة الشعوب لرياضة الملاكمة.

1 ـ مايكل جوردان
لم يحظَ أحدٌ في تاريخ الرياضة بمثل هذا القدر من الاحترام من الرياضيين، والمشجعين المتحمسين، وحتى عامة الناس، كما حظي به مايكل جوردان.
وبعد مرور عشرين عامًا على اعتزاله، لا يزال يُعتبر من قِبل الكثيرين أعظم لاعب كرة سلة على مر العصور، والاحترام الذي لا يزال يحظى به أمرٌ غير مسبوق.
شريط الأخبار إسرائيل: المنظومة العسكرية في إيران لا تزال تعمل بكفاءة وقادرة على استهدافنا ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% بالأرقام.. تفاصيل خسائر سلاح الجو الأمريكي خلال عملية "الغضب الملحمي" 2026 ابراهيم ابو دية رجل الظل في بورصة عمان و مهندس الصفقات خارج الشاشات صافرات الإنذار دوت 476 مرة في الأردن منذ بدء الحرب الجمارك الأردنية – مديرية مكافحة التهريب تضبط ثلاث قضايا نوعية خلال 48 ساعة نيويورك تايمز: طهران تفرض واقعاً جديداً يربك حسابات واشنطن أشبه بالمعجزة.. اختفت بشكل غامض وهي طفلة وظهرت بعد 32 عاماً القوات المسلحة: إيران استهدفت الأردن بـ281 صاروخا وطائرة مسيرة وزير الاتصال الحكومي: الأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية بكل كفاءة واقتدار تعليق الحركة في منفذ "الشلامجة" بين العراق وإيران بعد استهدافه "خاتم الأنبياء": سنرد بحزم على أي هجوم يستهدف المقرات الدبلوماسية 52 مليون دينار أرباح "البنك العربي الإسلامي الدولي" لعام 2025 13 قتيلاً و365 مصاباً للجيش الأميركي منذ بدء الحرب مقتل أحد موظفي محطة بوشهر النووية الإيرانية جراء سقوط مقذوف في محيط المحطة الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى لليوم الـ 36 وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة صعود أسعار الذهب محلياً بالتسعيرة الصباحية..وعيار 21 عند95.80 ديناراً 3 شهداء و27 جريحا بغارات إسرائيلية واستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت 5 سفن و785 صاروخاً.. خيط صيني "خفي" يغذي الباليستي الإيراني 19 مليون دينار زيادة في الصادرات الأردنية لأوروبا خلال كانون الثاني بنمو 54%