"عم" يتحرش جنسيا بإبنتيّ شقيقه الطفلتين ويجبرهما على التعري امامه

عم يتحرش جنسيا بإبنتيّ شقيقه الطفلتين ويجبرهما على التعري امامه
أخبار البلد -  
شددت محكمة الجنايات الكبرى عقوبة شخص ارغم ابنتي شقيقه المتوفى وهما طفلتان على التعري امامه تحت التهديد بالسلاح ليمارس معهما افعالا منافية للحياء العام حيث قضت بوضعه بالاشغال الشاقة المؤقتة مدة تسع سنوات واربعة اشهر مشددة العقوبة من اربع سنوات.
 
وعللت المحكمة سبب تشديدها العقوبة لكون المتهم عم المجني عليهما وينطبق له وصف المحارم ويستوجب وفقا للمادة 300 من قانون العقوبات تشديد العقوبة باضافة ثلث العقوبة الاصلية عن كل جريمة.
 
ووفق قرار المحكمة فإن المتهم قام بالطلب من ابنتي شقيقه المتوفى التعري امام بعضهما لتقفا امامه عاريتين تماما ولكونه كان يحمل بندقية ما روَّع الفتاتين وتحت التهديد بالسلاح ولكونهما يتيمتين اجبرتا على الموافقة على طلبه ليمارس افعالا مخلة بالاخلاق العامة.
 
وادين المتهم بجناية هتك العرض وجرمي التهديد خلافا لاحكام المادة 349/1 من قانون العقوبات وجنحة حمل وحيازة سلاح ناري من دون ترخيص.
ورفضت محكمة التمييز، وفق "العرب اليوم"  تخفيض العقوبة المفروضة بحقه ذلك ان المادة 308 من قانون العقوبات تحظر استعمال الأسباب المخففة التقديرية اذا كان الجاني تجاوز الثامنة عشرة من عمره وكانت المجني عليها اقل من الثامنة عشرة من عمرها إضافة لكونه عم المجني عليهما الأمر الذي يستوجب تشديد العقوبة المفروضة بحقه لا تخفيضها. واضاف القرار ان ظروف الجرم الذي ارتكبه المتهم لا تبرر استعمال اسباب مخففة تقديرية.
 
واشار قرار محكمة التمييز ان قرار محكمة الجنايات الكبرى جاء مستوفيا الشروط القانونية كافة من حيث الواقعة والتسبيب والعقوبة وعليه قضت بتأييد الحكم ليكون الحكم بحقه قطعيا.
 
 

 
شريط الأخبار جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني انخفاض على أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء تجارة الأردن تثمّن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات راصد: 21٪ من مداخلات النواب دعمت ديوان المحاسبة و17٪ انتقدت أدائه الشرق الأوسط للتأمين تحتفي بيوم العلم بأجواء وطنية "عمومية كهرباء إربد تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025" حريق في "مبيدكو" .. والشركة لا اضرار العدل: 163 عقوبة بديلة عن الحبس في آذار على ذمة الامانة.. لا رصد لمخالفات الأكل والشرب بالكاميرات في الشوارع روني ينتقد تصرف لاعبي ليفربول مع صلاح: احترموا زملائكم 4 كتل بالأردنية تعلن مقاطعة الانتخابات بعد الاجتماع مع عميد شؤون الطلبة.. اسماء وفاة الفنانة حياة الفهد لبناني طردته والدته من المنزل بسبب تشابهه مع أفيخاي أدرعي.. استغل التشابه معه لتكذيب تصريحاته الجيش الإسرائيلي: تحديد هوية الجندي "محطم تمثال المسيح" في جنوب لبنان