"عم" يتحرش جنسيا بإبنتيّ شقيقه الطفلتين ويجبرهما على التعري امامه

عم يتحرش جنسيا بإبنتيّ شقيقه الطفلتين ويجبرهما على التعري امامه
أخبار البلد -  
شددت محكمة الجنايات الكبرى عقوبة شخص ارغم ابنتي شقيقه المتوفى وهما طفلتان على التعري امامه تحت التهديد بالسلاح ليمارس معهما افعالا منافية للحياء العام حيث قضت بوضعه بالاشغال الشاقة المؤقتة مدة تسع سنوات واربعة اشهر مشددة العقوبة من اربع سنوات.
 
وعللت المحكمة سبب تشديدها العقوبة لكون المتهم عم المجني عليهما وينطبق له وصف المحارم ويستوجب وفقا للمادة 300 من قانون العقوبات تشديد العقوبة باضافة ثلث العقوبة الاصلية عن كل جريمة.
 
ووفق قرار المحكمة فإن المتهم قام بالطلب من ابنتي شقيقه المتوفى التعري امام بعضهما لتقفا امامه عاريتين تماما ولكونه كان يحمل بندقية ما روَّع الفتاتين وتحت التهديد بالسلاح ولكونهما يتيمتين اجبرتا على الموافقة على طلبه ليمارس افعالا مخلة بالاخلاق العامة.
 
وادين المتهم بجناية هتك العرض وجرمي التهديد خلافا لاحكام المادة 349/1 من قانون العقوبات وجنحة حمل وحيازة سلاح ناري من دون ترخيص.
ورفضت محكمة التمييز، وفق "العرب اليوم"  تخفيض العقوبة المفروضة بحقه ذلك ان المادة 308 من قانون العقوبات تحظر استعمال الأسباب المخففة التقديرية اذا كان الجاني تجاوز الثامنة عشرة من عمره وكانت المجني عليها اقل من الثامنة عشرة من عمرها إضافة لكونه عم المجني عليهما الأمر الذي يستوجب تشديد العقوبة المفروضة بحقه لا تخفيضها. واضاف القرار ان ظروف الجرم الذي ارتكبه المتهم لا تبرر استعمال اسباب مخففة تقديرية.
 
واشار قرار محكمة التمييز ان قرار محكمة الجنايات الكبرى جاء مستوفيا الشروط القانونية كافة من حيث الواقعة والتسبيب والعقوبة وعليه قضت بتأييد الحكم ليكون الحكم بحقه قطعيا.
 
 

 
شريط الأخبار خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن