مياه الأمطار تداهم منازل في بلدة الطيبة

مياه الأمطار تداهم منازل في بلدة الطيبة
أخبار البلد -  
 

داهمت مياه الامطار والسيول التي تعرضت لها منطقة الطيبة بلواء البترا مساء اليوم الجمعة عددا من منازل المواطنين في البلدة وبخاصة في حيي بديوي وحمدون.
وادى ارتفاع منسوب المياه في العبارة الانبوبية في الشارع النافذ في حي بديوي الى فيضان المياه باتجاه عدد من منازل المواطنين اسفل الشارع جارفة معها الاتربة والانقاض التي دخلت منازل مجاورة للعبارة مخلفة بعض الاضرار المادية الطفيفة اضافة الى جرف اجزاء من الشوارع الفرعية في المنطقة.
وقال مدير دفاع مدني معان المقدم محمد الهباهبة ان تسعة فرق للدفاع المدني تعمل الان في لواء البترا وبخاصة في منطقة الطيبة حيث تقوم الفرق بشفط المياه التي تجمعت في محيط المنازل مؤكدا عدم وقوع اصابات بين المواطنين او كوادر الدفاع المدني.
وادت المياه المتدفقة الى اغلاق اجزاء من الطريق النافذ في منطقة الطيبة بسبب الطمي والأتربة التي تراكمت على الطريق وسط احتجاجات المواطنين على ضعف اداء سلطة اقليم البترا في التعامل مع مساقط المياه واتخاذ المزيد من الاجراءات الاحترازية للتعامل مع الحالة الجوية المماثلة.
ومنع مواطنون محتجون احدى الاليات التابعة لسلطة اقليم البترا من العمل على ازالة الاتربة والحجارة من الشارع فيما وعد مفوض البيئة وتنمية المجتمع في سلطة اقليم البترا الدكتور محمد الفرجات الذي وصل للمنطقة المواطنين باتخاذ العديد من الاجراءات لمنع تكرار ما حدث، حيث تم تشكيل لجنة لتقدير الاضرار التي لحقت ببعض ممتلكات المواطنين واراضيهم المزروعة.
شريط الأخبار بيان أردني سوري يؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين شركة الأردن الدولية للتأمين «نيوتن» تنظم محاضرة توعوية حول سرطان الثدي لموظفات شركة البترول الوطنية (صور) الأمن العام: البحث عن شخص جرفته السيول في السويمة وفتاتين في صياغة انتخابات الكنيست.. استطلاعات تشير لفوز معسكر آيزنكوت وتقدم تاريخي للكتلة العربية أكثر من 4.8 مليون ناخب يصوتون في الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 66.7% الذهب يرتفع مع انخفاض النفط قبل اجتماع المركزي الأميركي هطولات مطرية متوسطة إلى غزيرة في مختلف مناطق المملكة ليلة الثلاثاء والأربعاء تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات.. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء انتخابات إسرائيل.. اعتقال شخص هدد يائير غولان بسكين الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة صورة ماو تشعل أزمة مبابي في الصين.. 3 شركات تنهي تعاونها وتعليق بث الدوري الإسباني إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت