الكويت تنفي هبوط طائرة عسكرية اردنية في أراضيها

الكويت تنفي هبوط طائرة عسكرية اردنية في أراضيها
أخبار البلد -  

أخبار البلد - نفت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي صحة ما تناقلته وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي عن هبوط طائرة تقل 30 عسكريا اردنيا في مطار الكويت قبل ايام.

واعتبرت رئاسة أركان الجيش الكويتي في بيان صحافي اليوم الخميس ان هذه المزاعم تعد محاولة لاثارة الفتن في المجتمع الكويتي والمساس بالعلاقات الاخوية الوثيقة مع الاردن.

قال البيان ان ما اثير حول هذا الموضوع عار من الصحة تماما مبينا ان ما تم تداوله حول اذن هبوط وارد من الملحقية العسكرية التابعة لسفارة الاردن بتاريخ 30 من الشهر الماضي وما اثير حول هذا الموضوع من اشاعات غير صحيح وتصريحات غير مسؤولة.

واوضح البيان ان طلب الاذن بالهبوط والمبيت لليلة واحدة كان لطائرة تقل على متنها 30 عسكريا ومتجهة الى افغانستان مرورا بالاجواء الكويتية وذلك لتبديل القوات المتواجدة لديها، مضيفا ان هذا يعتبر اجراء روتينيا تقوم به جميع طائرات القوات الشقيقة والصديقة ووفقا للاتفاقيات بين الدول المتعلقة بهذا الشأن.

ووبحسب "بترا"،ذكرالبيان تبين بعد ذلك انه تم نقل العسكريين من الاردن الى افغانستان بطائرة للقوة الجوية الامريكية بتاريخ الثاني من الشهر الجاري دون الحاجة للهبوط او التوقف في دولة الكويت.

واهابت رئاسة الاركان العامة للجيش الكويتي مواطنيها ضرورة توخي الدقة في نقل مثل هذه الاخبار والكف عن التصريحات غير المسؤولة والتي تنعكس سلبا على امن الوطن والمواطنين وتضر بعلاقات دولة الكويت بالمملكة الاردنية الهاشمية الشقيقة.


 
شريط الأخبار توقيف مسؤول إداري في مؤسسة حكومية بقضية تعاط واتجار مخدرات 12 إصابة إثر تدهور باص على طريق ام قيس رئيس الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية يؤدي القسم القانونية هيئة الاتصالات: منظومة لحجب المواقع الإباحية في الأردن والبدء بالتنفيذ مهم للحجاج الأردنيين بشأن مطعوم الوقاية من السحايا الاردن : تحديد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة نفاع يقدم استقالتة القضاء اللبناني يتجه لإعلان براءة الفنان فضل شاكر طبيب يحسم الجدل السجائر الإلكترونية وعلاقتها بالسرطان النشامى في المستوى الثاني .. موعد وتفاصيل قرعة كأس آسيا 2027 إصابة 3 أشقاء في الرصيفة بإطلاق نار «هرمز» يغلي... إنهيار وشيك للهدنة واستعدادات لاستئناف الحرب بالشرق الأوسط تباطؤ مروري باتجاه مستشفى الملكة علياء إثر حريق مركبة دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي 64 شركة تلجأ إلى قانون الإعسار منذ 2018 اندلاع حريق في سفن تجارية بميناء داير الإيراني عراقجي يقول إن مشروع الحرية في مضيق هرمز يمثل طريقا مسدودا وزارة الأوقاف تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء الكشف عن الأسعار المتوقعة للأضاحي في الأردن بقاء الأجواء باردة الثلاثاء مع احتمال هطول زخات متفرقة