عن أيّ فتنة تتحدّثون ؟؟؟ !!!

عن أيّ فتنة تتحدّثون ؟؟؟ !!!
أخبار البلد -  
عن أيّ فتنة تتحدّثون !!!؟؟؟


المتابع لكثير من وسائل الإعلام الرسمي وغير الرسمي - ومنذ الإعلان عن المسيرة المنوي تنظيمها يوم الجمعة القادم - يلاحظ مدى التجييش الإعلامي المنظّم الذي قادته بعض الأقلام والبرامج الموجّهة ضدّ هذه المسيرة . فتارة خرجت بعض الأصوات تنادي بأنّ هذه المسيرة ومنظميها يسعون إلى بلبلة أمن البلد , وتارة أخرى ( شطح ) آخرون بعيدا واتهموا منظمي المسيرة بأنهم يسعون إلى زرع الفتنة بين أبناء الشعب الواحد , جميعها إتّهامات تفتقد إلى أيّ دليل وينقصها احترام المشاهد والقارئ لتلك الخطابات .
جميع الخطابات المشحونة الّتي أطلقها معارضو هذه المسيرة تجاهلت ذكاء المستمع والمشاهد والقارئ على اختلاف ثقافاتهم وأفكارهم . فقد تناسى هؤلاء أنّ هذه المسيرة لا تختلف عن آلاف المسيرات التي تمّ تنظيمها في الماضي ولن تكون الأخيرة , كما أنّها مسيرة لا تخالف قانون الإجتماعات العامة الذي أقر مؤخّرا . وبالرجوع إلى تصريحات قيادات المنظمين لهذه المسيرة فهدفها الإسراع في وتيرة الإصلاحات والمضي في محاسبة الفاسدين ووقف الفساد , فهل باعتقاد المعارضين لهذه المسيرة أنّ هناك أحد ضدّ تلك الأهداف ؟ أم أنّهم يريدون تقسيم المواطنين إلى طائفتين :- طائفة تنادي بالإصلاحات ومحاربة الفساد وأخرى ضدّ الإصلاحات ومع بقاء الفساد ؟؟
ومن المستغرب والمضحك أنّ بعض المحرضين ضدّ هذه المسيرة يعلنون ويصرّحون بكل جهالة أنّهم ضدّ هذه المسيرة وأنّهم مع التعبير الديمقراطي والسلمي عن الرّأي , وكأنّ هذه المسيرة غير ديمقراطية وغير سلمية , ونسي هؤلاء أن يفصّلوا لنا كيف تكون المسيرات ديمقراطية وسلمية بنظرهم ؟؟!!
هدف أكثر هؤلاء المعارضين أنفسهم – عن قصد أو غير قصد – التلاعب بأمن الوطن وإشعال الفتنة عن طريق بث روح الكراهية والحقد بين الأخوة لأهداف نعلمها ويعلمونها , فلم ولن تمرّ تلك الأهداف على أحد . فالوعي أصبح سمة الجميع فلا مكان لكم يا من تريدون الشرّ بين الأخوة .
لم يخطر على بال هؤلاء أنّهم بتحريضهم غير المحمود هذا قد أوصل الكثيرين ممّن كانوا لا ينوون المشاركة في مسيرة 5-10 أن يتّخذوا قرارا بالمشاركة , إمّا للذّهاب ليروا ما سيحدث – ولن يحدث إلا الخير بإذن الله - أو ردّا على هؤلاء وبطريقة عملية والقول لهم : لا مجال لكم فنحن شعب واحد وإن اختلفت الأفكار والإنتماءات الحزبية .
إنّ تاريخ 5- 10 – 2012 سيكون يوما تاريخيا للجميع وسيثبت الأردنيون جميعهم أنّهم على قدر المسؤولية وأنّهم يستحقون الإحترام من العدوّ قبل الصديق . وأنّ وحدتهم لن يتلاعب بها من يتشدّقون بالحفاظ على أمن الوطن مهما كانت خطاباتهم وأساليبهم .

عبد الغفور القرعان
3- 10 - 2012
شريط الأخبار الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد