اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الذهبي في المحكمة: بينات النيابة العامة في صالحي وتبرأني

الذهبي في المحكمة: بينات النيابة العامة في صالحي وتبرأني
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
اعتبرت هيئة الدفاع عن مدير المخابرات السابق محمد الذهبي أنه بعد دراسة بينات النيابة العامة ومناقشتها ووزنها وتفحصها وتدقيقها، فإنها وجدت أن معظم هذه البينات هي بمثابة دليل براءة الذهبي وفي صالحه، مشيرة إلى ان بعضها الاخر لا يعطي دلالة على ما نسبته النيابة من تهم.
وفي مجريات المحكمة القصيرة التي أقيمت صباح اليوم الثلاثاءبرئاسة القاضي نشأت الاخرس وعضوية القاضي سعد اللوزي، تلا محامي الدفاع عن الذهبي محمود الكيلاني مذكرة دفاعية باسم الذهبي تنفي وتدفع التهم التي أسندت له، مؤكدا على براءته من التهم الاقتصادية الموجهة له أثناء فترة مزاولة عمله مديرا للمخابرات العامة، معتمدا في ذلك على بينات النيابة نفسها التي وردت في ملف القضية.
وفي معرض تلاوته لمذكرة الدفاع الخاصة بالذهبي بين الكيلاني أن شاهد النيابة مارسيل يعقوبيان نفى في شهادته أمام المحكمة في وقت سابق معظم التهم الموجهة للذهبي ما اعتبره أمر ينعكس لمصلحة موكله الذهبي، معرجا في الوقت ذاته على شهادة الشاهد العراقي الجنسية نائر الجميلي الذي بدوره هو الاخر أنكر أنه عرض مبالغ مالية وعقار على الذهبي إضافة إلى ضباط في المخابرات مقابل الحصول على الجنسية الاردنية.
وأكد من خلال المذكرة ما شهد به الشاهد العراقي قاسم الرواي أثناء شهادته ، الذي ذكر أن طريقة حصوله على الجنسية الاردنية تمت عن طريق تدخل نائب رئيس الجمهورية العراقية طارق الهاشمي لدى الملك عبد الله الثاني، نافيا تدخل الذهبي.
وحول الشيك المالي الذي أصدرته وزارة المالية لصالح المخابرات العامة وكانت قيمته 500 الف دينار، لفت الكيلاني إلى أن الشاهدين وزير الداخلية السابق عيد الفايز وعمر المفتي أكدا في شهادتيهما أن مدير مكتب الذهبي حينها عرفات أبزاخ هو الذي تسلم الشيك بيده، متسائلا في الوقت نفسه عن مبلغ قيمته 250 الف كان قد طلبها أبزاخ من وزارة الداخلية ولم تأتي النيابة على ذكرها في التحقيقات أو تبيان مصيرها، على حد قوله.
وفي شهادة موظفي بنك الاسكان أشار الكيلاني إلى ان الشهود من موظفي البنك نفوا وجود أي شبهات تدور حول تعاملات الذهبي المالية في البنك وأنه لم يسبق وأن سألت اي جهة رقابية عن حركات الذهبي المالية داخل البنك.
وبعد تلاوة المحامي الكيلاني للمذكرة أمام المحكمة وبعد تسليم نسخة منها للنيابة العامة، طلبت النيابة إمهالها عدة أيام للاطلاع على ما ورد في مذكرة الذهبي الدفاعية لدراستها وتحديد موقفها منها، في الوقت الذي رفعت فيه هيئة المحكمة الجلسة على ان تعقد في يوم الثلاثاء المقبل لمتابعة مجريات القضية.

 

شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.