البحث الجنائي يلقون القبض على اربعة اشخاص امتهنوا سرقة المنازل

البحث الجنائي يلقون القبض على اربعة اشخاص امتهنوا سرقة المنازل
أخبار البلد -  

أخبار البلد 
قال المركز الإعلامي في مديرية الأمن العام ان العاملين في ادارة البحث الجنائي تمكنوا من إلقاء القبض على أربعة أشخاص من جنسيات أجنبية امتهنوا سرقات المنازل إضافة إلى استخدام البطاقات الائتمانية المزورة والعبث باجهزة الصرافات الالية للبنوك .

وحول التفاصيل ذكر المركز الإعلامي أن شكوى تقدم بها مفوض لدى احد البنوك الأردنية عن قيام مجهولين بالعبث باجهزة الصراف الالى التابعة للبنك وتركيب ناسخات للمعلومات وكاميرات عليها اضافة الى شكوى اخرى تقدم بها موظف في احدى شركات البطاقات الائتمانية باستخدام اشخاص مجهولين بطاقات مزورة عن بطاقات شركته والشراء بموجبها من عدد من المحال التجارية وبمبالغ متفاوتة وعليه تم على الفور تشيكل فريق تحقيق خاص من ادارة البحث الجنائي لمتابعه تلك الشكاوى وإلقاء القبض على اؤلئك الاشخاص الذين تبين بعد جمع المعلومات أنهم أربعة أشخاص من جنسيات أجنبية حيث جرى البحث والتحري عنهم والقي القبض على احدهم بعد التحقيق في قضية أخرى تقدم بها احد المواطنين بتعرض منزله للسرقة عن طريق الخلع والكسر وسرقة بعض محتويات المنزل ليعترف بالتحقيق معه باشتراكه مع ثلاث أشخاص آخرين من جنسيته وشخص أردني أخر في السرقة إضافة الى اعترافة بارتكابهم سرقات أخرى لمنزلين آخرين بنفس الطريقة وسرقة مبالغ مالية وبعض الإغراض الثمينة من داخلها إضافة لقيامهم باستخدام بطاقات ائتمانية مزورة وتركيب أجهزة ناسخة وكاميرات على بعض الصرافات الآلية .



وتابع المركز الإعلامي انه في وقت لاحق تمكن رجال البحث الجنائي من ضبط شخص من ذوي الأسبقيات كان يحمل حقيبة بداخلها 90 جهاز خلوي بأنواع مختلفة تبين انها مسروقة وأفاد عند التحقيق معه ان الأجهزة الخلوية قد أخذها من شخص من جنسية أجنبية ( تبين انه احد المتورطين في القضايا السابقة ) ليبيعها لهم مقابل اجر مادي نظير ذلك و بمواصلة البحث والتحري عن باقي الأشخاص القي القبض عليهم جميعا وبالتوسع بالتحقيق معهم اعترفوا بقيامهم بعدد اخر من السرقات من بينها محل للأجهزة الخلوية , وبتفتيش مكان سكناهم بالطرق القانونية ضبط بداخله بعض المسروقات وتم احالتهم للقضاء .



وأعاد المركز الإعلامي تذكير الأخوة المواطنين مستخدمي بطاقات الائتمان تفقد أرصدتهم وسحوباتهم باستمرار والإبلاغ عن أي خلل مالي فيها للأمن العام وللشركة مصدرة البطاقة كما طلب المركز الإعلامي أيضا من مستخدمي اجهزة الصراف الالي الحذر وعدم استخدام أي منها في حال شاهد أي جسم غريب ملصق على الصراف الالى والإبلاغ مباشرة عن ذلك .

شريط الأخبار "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع”