تعيين "سامر عصفور" مديرا لـلدائرة الاقتصادية والاجتماعية في الديوان الملكي

تعيين سامر عصفور مديرا لـلدائرة الاقتصادية والاجتماعية في الديوان الملكي
أخبار البلد -  

أخبار البلد

تم تعيين سامر عصفور مديرا للدائرة الاقتصادية والاجتماعية في الديوان الملكي العامر ، بعد شغر المنصب الذي كان يشغله المهندس عامر الحديدي الذي انتقل رئيساً تنفيذياً للملكية الاردنية.

وكان عصفور قد عمل سابقاً مديراً لدائرة تشجيع الإستثمار ، ومستشارا لرئيس الوزراء ، و قبلها شغر مواقع عديدة .

السيرة الذاتية لـ عصفور :

عضو في القيادات العالمية الشابة Young Global Leaders

حائز على زمالة الرئيس أيزنهاور للقياديين.

عضو في القيادات العربية الشابة Young Arab Leaders – فرع الأردن.- 2008-2009

عضو في هيئة عمان – أمانة عمان الكبرى-2006 -2007-2008.

عضو مجلس إدارة- قمة المبدعين العرب- دبي – الإمارات العربية المتحدة.

عضو مجلس إدارة – مجلس الأعمال الأردني الإيرلندي 2006-2007-2008.

الحصول على ترتيب الأول في الدفعة- الجامعة الأردنية خلال دراسة البكالوريس 1990-1993.

الحصول على منحة البنك المركزي الأردني للحصول على ماجستير في الأوراق المالية، إستثمارات و بنوك و التخرج بمرتبة الشرف، من جامعة ريدينغ - المملكة المتحدة 1997.

الحصول على منحة جامعة دنفر للتفوق خلال دراسة ماجستير في إدارة الأعمال، تخصص رئيسي: تخطيط استراتيجي و تخصص فرعي : عقارات و معدل تراكمي 3.9/4:0

الخبرة العملية

* المستشار الأقتصادي لدولة رئيس الوزراء

*هيئة المناطق التنموية

*مفوض شؤون الأستثمار و التطوير

*أمانة عمان الكبرى – عمان

*نائب مدير المدينة لشؤون قطاع التنمية الاقتصادية والتخطيط

*المدير التنفيذي – دائرة المشاريع الخاصة

*المركز الأردني للتصميم و تطوير المنتجات Design Jordan

الرئيس التنفيذي

*وزارة الإتصالات و تكنولوجيا المعلومات

*مدير تنفيذي لدائرة الإستثمار و الترويج

*شركة الثقة للإستثمارات المالية – جوردانفست

*مدير دائرة الأستثمار و تمويل الشركات

*البنك المركزي الأردني – عمان

*مساعد رئيس قسم الأستمارات الخارجية

المؤهلات الأكاديمية

جامعة هارفرد بوسطن- الولايات المتحدة الأميركية / كلية كنيدي للدراسات الحكومية / برنامج في القيادة

جامعة دنفر دنفر- الولايات المتحدة الأميركية / كلية دانيلز للعلوم الإدارية / ماجستير في إدارة الأعمال حزيران – 2002 - الترتيب الأول على الدفعة.

جامعة ريدينغ ريدينغ - المملكة المتحدة/ كلية للعلوم الإدارية / الهيئة العالمية العليا لتداول الأوراق المالية/ المملكة المتحدة /ماجستير في الأوراق المالية، إستثمارات و بنوك تموز – 1997 - مرتبة الشرف.

الجامعة الأردنية /كلية الأقتصاد والعلوم الإدارية /بكالوريس في ألأقتصاد والعلوم الإدارية كانون أول – 1993 - الترتيب الأول على الدفعة.


 
شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟