قصة اسمها الارتفاع

قصة اسمها الارتفاع
أخبار البلد -  

إذنْ ..فجأة ..و المواطن متمدد على ظهره ..يحاول أن يأخذ غفوة من تعب ما يدور حوله ..وفي لحظة استسلامه الكامل و تسبيل عينيه ؛ يأتيه من يطرق رأسه بحجر كبير :» قومْ وَلَكْ» ..! يصحو المواطن مفزوعاً غارقاً ببعض دمه : شو في يا جماعة ..؟؟ يضحكون و هم يرقصون حوله : ارتفع البنزين ..ها ها ها ها ها ..! ينظر إليهم بعينين دامعتين ..و يجول ببصره في المكان بأسى و ارتجاف : ارتفاع ..؟! . يلطش نفسه كفّين ..! يقولون له : لا تلطش ولا على بالك ..لستَ في حُلم ؛ هذا واقع و حقيقة يا حبيب أمك ..! يضحكون و يرقصون و يغنون تاركين المواطن لا يلوي على شيء إلا من فعل دموعه و تصاعد وتيرة التنفس في صدره وحشرجات لم تُعرف نهايتها للآن ..!

أولاد المواطن ..و أقرباؤه ..و جيرانه ..يطرقون عليه الباب ..طرقوا ألف مرّة : خلص افتح الباب يا مواطن ..مشان الله يا بابا استسلم لقدرك ..خلص إللي صار صار ..يا زلمة فكّها عاد ..خلص ما باليد حيلة ..!! ولا حياة لمن تنادي ..وهو في غرفته يبكي و يعلو تنفسه و تكثر حشرجاته ..!

سأله أحدهم : ماذا ستستفيد من حبس نفسك ..الأمور انتهت ..؟ أخيراً جاء صوت المواطن من داخل الغرفة ..فرح الجميع و نطنط أولاده كالقرود ..: سأفتح الباب و أخرج للحياة إذا أجبتموني عن هذا السؤال فقط و أريد جواباً شافياً وواقعياً : ليش لما الحكومات ترفع الأسعار في نفس الثانية و نفس الدقيقة يكون أثرها على المواطن مباشرة ..و عندما تعمل الحكومات خطة طويلة عريضة لخفض الأسعار لا يصل تأثيرها إلى المواطن بلمرة..؟؟ قالوا له : إيـش ..؟؟!! وبصوت واحد قالوا له أيضاً : خليك ملطوع جوّة يجعلك ما طلعت ..!

 
شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال