اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طلبة الثانوية "الأمريكية" يشتكون عدم قبولهم في الجامعات الأردنية

طلبة الثانوية الأمريكية يشتكون عدم قبولهم في الجامعات الأردنية
أخبار البلد -  
نحن أكثر من 1865 طالب من الأردن الثانوية العامة و طلاب من خارج الأردن انتهينا من دراسة في مدارس امريكية في الأردن و خارجها نريد الدراسة في جامعات الأردن نقدم هذة الشكوى على المديرية العامة للامتحانات والاختبارات في وزارة التربية الاردنية بالتعليمات العشوائية وغير المنطقية التي تضعها بخصوص معادلة الدبلوما الامريكية بوضع بند بتعليمات المعادلة بطلب السات 2 لمعادلة الثانوية الامريكية علما بان مواد السات 2وهي ثمانية مواد من 1-الرياضيات 1 2-الكيمياء 3-الفيزياء 4- الاحياء 5-تاريخ العالم 6-تاريخ الولاايات المتحدة الامريكية7- الرياضيات 2 8- ادب انجليزي و كل امتحان علامته من 800 و شرط المعادلة الأردنية ان تكون علامة النجاح 450 و ما فوق علما بأن نصف العلامة هي 400 فما المانع بأن تكون العلامة من 400 و ما فوق .

اننا نعاني من مشاكل و احباطات بسبب عدم قبولنا في الجامعات الأردنية علما بأننا لا نريد الخروج من وطننا الحبيب و الدراسة في بلاد الغرب؛ و كثير من الطلاب تعدت اعمارهم خمسة و عشرين عاما و لم ينتهو من هذا الكابوس و كذلك يسبب مشاكل مادية لأولياء أموراهم بسبب كل امتحان يكلف أكثر من 60 دولار فأحسب كم يصرف هذا الطالب على الأمتحانات السات الثمانية .

التعليمات توضع من قبل أشخاص لمصلحة الناس، وعندما تكون التعليمات قديمة وغير منطقية وظالمة وضعت من قبل أشخاص روتينيين لا يمتازون بمرونة التفكير يمكن إعادة النظر فيها لتتلاءم مع المنطق وتحقيق مصلحة العلم والمواطن الأردني، نناشد معاليه الذي عرف برجاحة عقله ومرونة تفكيره وحبه لمصلحة الوطن ومصلحة الطالب الأردني أينما وجد أن تتم إعادة النظر في التعليمات الحالية البالية المعقدة لتتلاءم أكثر مع الواقع والمنطق، وكلنا أمل بأن يكون تسلم معاليكم لوزارة التربية والتعليم باب فرج للطلبة الأردنيين الذين تضطرهم الظروف للدراسة خارج الوطن الحبيب. وكأنكم تحكمون علينا بالهجرة خارج أوطاننا وأن نعود لنتابع دراستنا في أمريكيا ونتابع أيضا حياتنا.

متى نصل في الاردن الى القرار الصحيح وننظر الى الامور بكل منطقية... ان قرار امتحان السات للاردنيين هو قرار اتي من اناسا لا يهمهم ابناء الوطن ؟ ومتى نعامل طلبتنا بدون تمييز ؟ ولماذا لا يتم معادلة التوجيهي الاميركي ؟ وهل جامعاتنا كلها اقوى من الجامعات الاميركية ؟ نرجو من وزير التربية ان يجيبنا. نرفع هذة الشكوى للمرة الخامسة ودون جدوى باسم 1865 طالب اردني شكوى على وزارة التربية الاردنية المديرية العامة للامتحانات والاختبارات وعلى مديرها ولجنة معادلة الشهادات الثانوية الامريكية بإلغاء امتحان السات 2 بخصوص الدبلوما الامريكية ارجو ايصال الشكوى الى دولة رئيس الوزراء والى الديوان الملكي العامر.
شريط الأخبار الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين