اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توقعات بانتقال 40 ألف طالب من المدارس الخاصة إلى الحكومية

توقعات بانتقال 40 ألف طالب من المدارس الخاصة إلى الحكومية
أخبار البلد -  

اخبار البلد 

ترجح مصادر مطلعة في وزارة التربية والتعليم انتقال قرابة أربعين ألف طالب وطالبة من المدارس الخاصة إلى الحكومية مع بداية العام الدراسي الجديد، وصلت في محافظة العاصمة وحدها حتى الآن أكثر من 9150 طالبا وطالبة ، وذلك قبل انتهاء الموعد الرسمي على فترة تقديم الطلبات.
وأكد مصدر مسؤول في تصريح لـ "العرب اليوم" ان وزارة التربية والتعليم تدرس الاحتمالات المتوقعة لاستيعاب حوالي أربعين ألف طالب وطالبة مع بداية العام الدراسي المقبل بعد ان ناهز عدد الطلبة المنتقلين 35 ألفا العام الماضي.
وأشارت المصادر ذاتها ان الازدحام الذي تشهده المدارس الحكومية سنويا سيتزايد في العام المقبل، بالتزامن مع قرار قبول الطلبة السوريين في المدارس الحكومية، وتراجع وتيرة إنشاء مدارس جديدة.
في الأثناء تؤكد وزارة التربية والتعليم ان حوالي 25% من مدارسها مستأجرة وبكلفة سنوية تصل الى 3 ملايين دينار من بين 3800 مدرسة تملكها الوزارة.
وتقول المصادر أيضا ان كل ألف طالب يشغلون سنويا مدرسة واحدة مما يعني توفير 30 مدرسة في العام الواحد على أقل تقدير وبتكلفة سنوية تصل إلى 30 مليون دينار.

شريط الأخبار زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم جدل واسع بعد تسريب فيديو "مخل" لمسؤول نفطي في العراق.. ما حقيقته؟ أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق الاثنين القادم - أسماء وفيات الخميس 25-6-2026 وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟