تجدد الشكاوى من الرسائل «الدعائية الاقتحامية»

تجدد الشكاوى من الرسائل «الدعائية الاقتحامية»
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
عادت لتطفو على السطح شكاوى المواطنين من تزايد ما يسمى بالرسائل «الاقتحامية» الدعائية بطريقة لا يمكن احتمالها، فأكثر من عشرين رسالة يوميا يقرع جرسها هاتفك النقال فحواها اغنية او نكتة «هزيلة» الى آخره، وكأن وقت الانسان كله فراغ وينتظر مثل هذا النوع من الرسائل.
حديثنا عن الرسائل «الاقتحامية» ليس جديدا فقد ناشد المواطنون شركات الاتصالات عدة مرات للتخفيف من اعداد تلك الرسائل التي تنزل يوميا على رأس المواطن او فرض عقوبة مالية رادعة على كل من يخالف ما يسمى تعليمات رسائل الجملة.
عشرات المواطنين عبروا عن انزعاجهم من الرسائل الدعائية المزعجة التي لا تحمل معنى في غالبيتها والتي لا تعرف ايضا الليل أو النهار وعددها بالعشرات بطرق متكررة رغم محاولتهم الاتصال مع الشركة لإيقاف ما تسميه شركات الاتصالات بـ «خدمة» التي تقلقهم إلا أن النتيجة تزايد أعداد تلك الرسائل التي تعتدي على خصوصيتهم وراحتهم.
وأكد العديد من المواطنين خلال حديثهم لـ»الدستور» رفضهم لعودة انتشار تلك الظاهرة، مطالبين بتطبيق تعليمات ما يسمى رسائل الجملة للحد من اختراق خصوصية الناس وراحتهم.
المواطن عمر الحمامرة، قال ان الرسائل الاقتحامية تصل الى هاتفه بطريقة غير مريحة في جميع الأوقات إلا ان المشكلة الأكبر هي استدراج متلقي الرسائل بالرد عليها وتكليفه المزيد من الأعباء المالية نتيجة الموافقة غير المقصودة على تلك الرسائل، حيث يتفاجأ بعدد تلك الرسائل التي يدفع ثمنها دون علمه او رغبته.
وطالب الحمامرة الجهات المسؤولة بإعادة فتح الملف من اوسع ابوابه للقضاء على تلك الظاهرة المزعجة وللتوفير على المواطنين وضمان عدم الاحتيال عليهم، مشيرا الى ان القضية اختفت قبل فترة واخذت تطفو على السطح ما يتطلب من الجهات المسؤولة محاربة تلك الظاهرة المقلقة لراحة المواطنين.
الشاب نضال المناصير عبر عن رفضه لتلك الرسائل التي باتت -بحسب وصفه- استفزازية نتيجة كثرتها ومحتواها الذي لم يصل حتى الآن بفائدة الى المتلقي من الممكن ان يستفيد منها.
وأضاف المناصير ان انزعاج الناس لا يتوقف على عدد الرسائل او توقيتها فقط ولكن محتواها الذي يستخف بعقول المتلقين والتي تفيد غالبا بالربح أو الفوز بجائزة أو جوائز مالية أو عينية وبالتالي الطلب من المواطن الاتصال لاستلام تلك الجوائز.
وأضاف ان كثيرا من الرسائل الدعائية هي ذات محتوى فارغ ولا يعني فئة كبيرة من مشتركي خدمات الهواتف الخلوية، حيث يطلب من المشترك التسجيل للحصول على نكت أو مقاطع فيديو مزعجة وغير مجدية.
وأكد أن تلك الرسائل لا تعرف مواعيد محددة، حيث يتلقى هاتفه عشرات الرسائل يوميا في اوقات مختلفة من الليل والنهار الأمر الذي يزعجه ويشغله في امور غير مهمة.

 
شريط الأخبار أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟ مركز إيداع الأوراق المالية يتيح الاطلاع المباشر على ملكيات الأوراق المالية عبر تطبيق "سند" الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز وفيات الاثنين 4-5-2026 إيران: ندرس رد أميركا على اقتراحنا المكون من 14 نقطة فوز مثير للفيصلي يؤجل حسم الدوري الأردني إلى الجولة الأخيرة وزير الصحة: مركز للسرطان في مستشفى الأميرة بسمة مطلع العام المقبل الشتوية تعود .. أجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة اليوم كسر في الفك.. "أنا بفرجيك" تتحول إلى اعتداء وحشي على محام أردني «الحرس الثوري» يخيّر ترمب بين «الفشل» أو «التنازل» ارتفاع أسعار الأجهزة الخلوية في الأردن 30% نتيجة زيادة كلف التصنيع عالميا "الطاقة النيابية" تطلع على سير العمل في المفاعل النووي الأردني الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للربع الأول بنسبة ارتفاع 9.9% إدارة الترخيص: إعفاء المركبات من الفحص الفني لأول 5 سنوات المستشار العسكري للمرشد الأعلى الإيراني يهدد بإرسال القوات الأمريكية وسفنها إلى المقبرة وزير التربية: إنشاء 5 مدارس جديدة أسهم في إخلاء 8 مدارس مستأجرة ومدارس فترتين إيران: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق