عائلة شومان "عيدت" وصبيح المصري يتحالف مع الحريري ... وأخبار البلد تنشر القصة الكاملة

عائلة شومان  عيدت وصبيح المصري يتحالف مع الحريري ... وأخبار البلد تنشر القصة الكاملة
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ خاص 

وأخيرا غابت عائلة شومان عن البنك العربي بعد اثنان وثمانون ( 82 ) عاما من السيطرة على مجلس إدارة البنك الذي بنوه بعرق الجبين وتصميم الجد والأب , لكن الابن عبد الحميد الثاني لم يستطع أن يحافظ على شركة الأب والجد , فضاعت وضاع البنك معها إلى غير رجعه .....

ميزان القوى لم يعد لصالح عائلة شومان في البنك خصوصا في ضل بناء تحالفات ومحاور بين صبيح المصري نائب رئيس مجلس الإدارة وسعد الحريري , حيث تجمعهما المظلة السعودية والمال المشترك , فقرروا بدهاء وذكاء الإطاحة بشومان وأبنائه معلنين تحرير البنك من شومان , حيث من المتوقع أن يتولى رئاسة مجلس الإدارة صبيح المصري المدعوم بسعد الحريري وبعض اللوبيات الداعمة للمصري صبيح .

ويقال أن سبب الأزمة العاصفة لمجلس إدارة البنك يعود إلى القرارات التسلطية والفردية التي كان يتخذها شومان الحاصل على تفويض فردي بالتصرف واتخاذ القرارات .

ومما زاد الطين بله هو قيام شومان بتعين محافظ البنك المركزي السابق فارس شرف وخلود السقاف ليكونا إلى جانبه في معركته الطاحنة , مما دفع الحلف الأخر والمحور الذي يتزعمه صبيح المصري لإخفاق هذا المشروع والتصدي له من خلال توفير الدعم اللوجستي إلى المدير التنفيذي نعمة الصباغ , حيث وصلت عدة رسائل إلى شومان للتراجع من قراره والكف عن سياسة المشاغبة , إلا انه " ركب رأسه " واستمر متعندنا حتى جاء قرار تنسيقي بالإطاحة به .

وبالفعل نجح محور صبيح المصري في التضييق على شومان حتى اضطر إلى تقديم استقالته هروبا من سياسة الحصار التي اتبعت بحقه وكان ذلك بتاريخ 28 رمضان وقبل العيد والوقفة التي كانت تعني أن عائلة شومان " عيدت على الأخر " .

وعلمت أخبار البلد بأن مكتب أطلس التابع للبنك العربي وحال وصول معلومات الاستقالة إلى الجميع قام ببيع عشرات الآلاف من أسهم البنك مما أدى إلى تدمير السوق المالي لأسباب تعني أن شومان مالك الاقتصاد في الأردن , وبذلك يكون صبيح المصري هو من تصدر الواجهة السياسية المالية وأصبح الــ " boss " في خارطة الاقتصاد الوطني والفلسطيني , باعتباره من تمكن من الإطاحة بشومان الذي كان يعتبر اكبر واهم شخصية اقتصادية بالأردن وفلسطين .


شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية