أخبار البلد -
اخبار البلد : اودعت مؤسسة المواصفات والمقاييس اصحاب 9 صهاريج محروقات الى القضاء لمخالفتهم الانظمة والقوانين المعمول بها في المؤسسة بعد ان تحققت الكوادر التابعة لها بشكل مفاجئ من 100 صهريج ،فيما ضبطت محطة وقود مخالفة وتم تحويل صاحبها الى المدعي العام لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقه بسبب التلاعب بمنظومة القياس وخلط بنزين اوكتان 90 مع 95.
وقال مدير عام المؤسسة حيدر منصور الزبن ان هذا الاجراء جاء بعد الكشف على حوالى 800 محطة محروقات، مشيرا الى ان كوادر المؤسسة تبذل جهدا متواصلا في الرقابة لمنع الغش بحق المواطنين .
كما تحققت كوادر المؤسسة اثناء جولاتها الرقابية من 75 محلا لتوزيع الغاز وضبطت موزعا للغاز مخالفا وتم تحويله الى المدعي العام فيما بين الزبن انه تم اتخاذ الاجراءات القانونية بحق 8 مخابز ومحل للحلويات لعدم اعلان اصحابها عن الكمية الاسمية للعبوات المعباة مسبقا ووجود نقص في الكمية.
واضاف الزبن ان المؤسسة أخرجت 50 عدادا للتاكسي من الخدمة بسبب عدم الصلاحية وذلك بعد الكشف عن حوالى 1890 عدادا للتكسي بشكل مفاجيء ودوري
وحسب الدكتور الزبن فقد تم تحويل صاحب محل تجاري الى المدعي العام لتلاعب صاحبه بعيارات الاوزان حينما تحققت المؤسسة من 89 ميزانا لعدد من المحلات التجارية
ومن جهة اخرى بين ان قسم المصوغات دمغ 175 كيلو ذهب محلي بالعيارات القانونية بينما تم دمغ 205 كيلو كذهب مستورد.
وأكد الدكتور الزبن إن المؤسسة تبذل ما بوسعها من جهود في سبيل توفير الحماية لسلامة حقوق وصحة وبيئة المواطنين انطلاقا من رؤية المؤسسة وتحقيقا لأهدافها مشيرا في الوقت نفسه لضرورة إبلاغ المواطنين عن كافة أنواع الشكاوى من خلال مركز الاتصال الوطني 5008080