محافظ الزرقاء يستعرض مشكلات المدينة خلال اجتماع لـ الاستشاري والتنفيذي

محافظ الزرقاء يستعرض مشكلات المدينة خلال اجتماع لـ الاستشاري والتنفيذي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - الزرقاء 
 
ناقش المجلسان الاستشاري والتنفيذي في محافظة الزرقاءاليوم عددا من القضايا والمشكلات التي تواجه المواطنين في محافظة الزرقاءاضافة الى عرض اهم ملامح البرنامج التنموي لمحافظة الزرقاءللاعوام الثلاثة القادمة . 

وقال محافظ الزرقاءسامح المجالي ان عدة مشكلات تواجه عمل المؤسسات في المحافظة على راسها قضية المياة الناجمة عن مشكلات فنية وادارية وتعطيل لابار عاملة نتيجة سرقة محولات الكهرباء الخاصة بها , اضافة الى قضايا النظافة في مدينة الزرقاء والتي بحاجة الى دعم لزيادة الكابسات وسيارات نقل النفايات والتي تحتاج الى قرض بمبلغ 750 الف دينار لتجديد اسطول النظافة , وشراء الحاويات وقطع الغيار واعمال صيانة . 

واضاف ان قضية البسطات التي تم الاطلاع عليها عدة مرات تسبب بها عدد من التجار الذين احتلوا الارصفة واجزاءمن الشوارع وقاموا بتاجيرها لاشخاص يبحثون عن العمل ولقمة العيش , داعيا بلدية الزرقاءوغرفة التجارة التعاون في التخفيف من ازمة البسطات التي تستمر عادة حتى نهاية عيد الفطر السعيد . 

واشار الى مكارم جلالة القائد للعائلات المعوزة خلال الشهر الفضيل والتي استفاد منها 1670 عائلة محتاجة اضافة الى توزيع طرود من جهات خاصة وزعت لحوالي 1500 عائلة .  

واستعرض مساعد المحافظ للتنمية زياد القطارنه خلال الاجتماع الذي حضره نائب المحافظ ومساعدوه ورؤساء البلديات والحكام الاداريين خطة التنمية والمشروعات الوارده فيها والمبالغ المخصصة لكل مشروع بحيث يتم انفاق 198 مليون دينار خلال العام الحالي و490 مليون خلال السنوات الثلاث المقبلة , ومبينا ان خطة التنمية ستعود بالفائدة على كافة القطاعات الصناعية والزراعية والتجارية والمهنية والبنى التحتية . 

واشار رئيس بلدية الزرقاءالمهندس فلاح العموش انه تم وضع اسس للبسطات وكيفية العمل بها دون الحاق الاذى بالمواطنين خاصة خلال الشهر الفضيل , مبينا ان معظم اليسطات تعود الى اصحاب المحال التجارية الامر الذي يستدعي تكاتف كافة الجهات للحد من مشكلات البسطات وماينجم عنها من اثار سلبية على المواطن وعلى التاجر وعلى المرور بشكل عام .
كما بين رئيس غرفة تجارة الزرقاءحسين شريم ان حل مشكلة البسطات يقع على عاتق كافة الجهات وتعاون القائمين عليها لتنظيمها ومعرفة اصحابها , مبينا ان التجار يشكون من تكاثرها وتواجدها امام محالهم مما يدعوهم الى حجز الشوارع امام محالهم لمنع اقامة البسطات عليها . 

واستعرض مدير مياة الزرقاءالمهندس عاطف الزعبي مشكلة المياة في الزرقاءمبينا ان السلطة استطاعت وقف سرقة المحولات من خلال تعيين حراس مقيمين بجوار الابار واعادة ضخ مصادر المياة بعد تعيين الحراس في الازرق والحلابات والكوريدور ,اضافة الى ضخ مشروع الازرق الياباني , والبحث جار حاليا عن ابار خاصة لاستئجارها ومنها بئر الجبل الابيض بواقع 60 متر مكعب في الساعة وبئر خاص في الحلابات بواقع 150 متر مكعب في الساعة , واستئجار 8 صهاريج مياة لايصال المياة بشكل دائم للمنازل التي لاتصلها المياة ومنها مناطق الحسين والنزهة وشبيب وغيرها من المناطق العالية التي لاتصلها المياة نتيجة تشغيل المواطنين ماتورات ضخ تمنع وصول المياة الى مناطق عالية , ونتيجة اعطال ومشكلات في الانابيب نتيجة قدمها .
وقال المحافظ انه سيصار الى عقد اجتماع خلا ل الاسبوع المقبل للجنة الاستشارية التي ستعالج وتناقش موضوع المياة ومشروعات تحدي الالفية البالغة تكاليفها 375 مليون دينار , ومبينا اهمية وجود مؤسسة الغذاء والدواء في المحافظة والتي استطاعت ان تعثر على مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك واخرى تالفة بوقت قياسي بالتعاون مع مديرية الصحة والشرطة البيئية والرقابة الغذائية في بلدية الزرقاء.
شريط الأخبار ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار