ديوان المحاسبة يشرح ظروف تعيين نجل أمين عام الديوان الملكي

ديوان المحاسبة يشرح ظروف تعيين نجل أمين عام الديوان الملكي
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ صرح مصدر مسؤول في ديوان المحاسبة على أنه لا صحة للخبر المنشور في بعض وسائل الاعلام والذي قامت بنشره يوم السبت الموافق 4 آب 2012 والذي ادعى ناشروه ان «رئيس ديوان المحاسبة مصطفى البراري عين مؤخرا نجل أمين عام الديوان الملكي المهندس حسن يوسف العيسوي في منصب رفيع في ديوان المحاسبة».
ولتوضيح الحقائق بكل شفافية نبين ما يلي:
1- كان المهندس حسن العيسوي يعمل رئيسا لقسم الاظهار الفني في صندوق المشاريع التنموية والاستثمارية الخاصة بالقوات المسلحة والأجهزة الأمنية.
2- بين رئيس هيئة الأركان المشتركة /رئيس هيئة إدارة الصندوق في كتابه المرسل الى رئيس الوزراء ان هنالك ظروفا استثنائية مرّ ويمر بها الصندوق وما صاحب ذلك من أزمة مالية نتيجة لتوقف مشاريع الصندوق فقد اصبح لدى الصندوق عدد كبير من الموظفين بدون عمل والذين ابدوا رغبتهم في الانتقال الى دوائر ومؤسسات الدولة المختلفة حفاظا على حقوقهم الوظيفية.
3- بموجب قرار مجلس الوزراء تمت الموافقة على تعيين ستة اشخاص في ديوان المحاسبة احدهم المهندس حسن العيسوي ومحاسبين اثنين وثلاثة مراسلين فقط. وبناء على ذلك تم السير بإجراءات تعيينهم وفقا لأحكام نظام الخدمة المدنية المعمول به رقم 30 لسنة 2007 وتعديلاته والتعليمات الصادرة بموجبه.
4- يحمل المهندس حسن العيسوي بكالوريوس في هندسة العمارة عام 1992 وماجستير في نفس التخصص عام 2011 وتم تعيينه في ديوان المحاسبة بوظيفة مهندس بالسنة الثالثة من الدرجة السادسة علما بأن لديه خبرات مدتها 17 عاما لم يتم احتسابها من قبل ديوان الخدمة المدنية لعدم ارفاقها مصدقة حسب الأصول، وبهذا فان راتبه الإجمالي لشهر 7/ 2012 بلغ 565 دينار والصافي 502 دينار خلافا لما نشر في الأخبار من أنه عين بمنصب رفيع وراتب مرتفع.
ان ديوان المحاسبة اذ يؤكد بصفته جهة رقابية دستورية تعمل وفق احكام القانون والتشريعات النافذة وبموجب احكام قانونه يعمل على مراقبة تطبيق الدوائر للتشريعات النافذة ليؤكد انه يلتزم بشكل تام بتطبيق التشريعات على عمله وموظفيه اولا وبما يضمن الحيادية والشفافية والتطبيق السليم للقانون والانظمة والتعليمات وخصوصا ما يتعلق منها بالموظفين وتعيينهم ويلتزم بجميع الأنظمة والتعليمات والبلاغات الصادرة عن مجلس الوزراء الموقر .
 
شريط الأخبار ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار