اشتباكات عنيفة بين الجيش الأردني والسوري في مناطق حدودية

اشتباكات عنيفة بين الجيش الأردني والسوري في مناطق حدودية
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ اندلعت اشتباكات عنيفة في ساعات الفجر الأولى اليوم بين الجيش الأردني والجيش النظامي السوري استمرت لساعات في مناطق حدودية، وسقط الكثير من الرصاص قرب المنازل، بحسب سكان تلك المناطق.

وبدأت الاشتباكات انطلاقا من منطقة تل شهاب وتحديدا قرية العجمي السورية باتجاه أراضي بلدات الطرة الشجرة، وقال شهود عيان من أبناء المنطقة انه تدور عمليات قصف عنيفة بين الطرفين وهي تبعد عن مناطق سكناهم مئات الأمتار، مشيرين إلى انه يسمع إطلاق نار من أسحله رشاشة وقذائف لم يستطيعوا تحديد نوعها.

"الغد" تجولت على طول المنطقة وتوغلت إلى مناطق إطلاق النار حتى أوقفنا الجيش الأردني، مؤكدين أن الرماية وصلت إلى القرى القريبة من الحدود، إضافة إلى تجمع العشرات من أبناء تللك المناطق لمشاهدة ما يجري على الحدود.

واضطر أهالي قرى الطرة والشجرة وعمرواة والذنيبة للانتقال إلى المناطق المحاذية للحدود لمشاهدة الرماية والتي استمرت أكثر من ساعة، فيما قامت الأجهزة المعنية بقطع التيار الكهربائي عن مناطق في الرمثا والطرة تزامناً مع وصول تعزيزات كبيرة للجيش الأردني للمنطقة.

أهالي لواء الرمثا وخصوصا سكان البلدات المحاذية للشريط الحدودي المتوتر يعيشون اضطرابا كبيرا، وقلقا خصوصا وإنهم أول من يتأثر بأي عملية اشتباكات وإطلاق نار على الحدود.

وتشهد الحدود الأردنية الشمالية حالة توتر منذ أيام ، وحالات إطلاق نار للقوات السورية على اللاجئين الفارين باتجاه الأردن.

وقالت مصادر طبية في مستشفى الرمثا الحكومي إن السلطات نقلت ثلاثة رجال مصابين بأعيرة نارية لتلقي العلاج، ويعتقد أنهم سوريين الجنسية أصيبا لدى عبورهما إلى الأردن.

وجاءت الاشتباكات إثر استهداف قوات الأسد لـ20 جريحا كانوا في طريقهم للعلاج في الأردن، ودفعت الاشتباكات بأحد الجرحى للزحف عائدا نحو الأراضي السورية، فيما نقلت سيارات إسعاف تابعة للجيش الأردني الجرحى السوريين إلى مستشفى الرمثا الحكومي.

وتعتبر هذه الاشتباكات هي الثالثة بين الجيشين الأردني والسوري خلال أقل من أسبوع.

 
شريط الأخبار عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين رويترز: تعرض أكبر خط أنابيب نفط سعودي لهجوم إيراني رغم الهدنة التجمعات للمشاريع السياحية (تاج مول) تعيد تشكيل لجانها الخمسة .. اسماء السيرة الذاتية لرئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم المجالي الضمان الاجتماعي يشتري 278 ويصبح ثاني اكبر المساهمين في بنك القاهرة عمان مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط تمديد غير مسبوق لساعات الاقتحام سند عيد الفايز يرثي والده بكلمات مؤثرة في الذكرى الأولى لرحيله موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026 بعد قرار إغلاق ماسنجر فى 16 أبريل.. أفضل 5 بدائل يمكنك استخدامها الحجز على ممتلكات نادي جماهيري .. بين الحق في طلب الدين.. والصيد في المياه العكرة !! الملكية الأردنية: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل ترمب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق تطالب طبيبا مصريا بـ5 ملايين جنيه.. تطور جديد في قضية هيفاء وهبي مقتل الحارس الشخصي لأمين عام حزب الله اللبناني وظائف شاغرة للاردنيين- تفاصيل بعد إغلاق دام 40 يومًا.. إعادة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين 250 مصابا إسرائيليا يرفعون الإجمالي إلى 7433 منذ حرب إيران العثور على جثتي عشرينية وابنتها داخل منزلهما في معان باليستي بـ«رأس عنقودي».. كوريا الشمالية تختبر صاروخا جديدا "سنفضحهم".. ترامب يحذر من محتالين ودجالين في المفاوضات بين واشنطن وطهران