لا .. ليسوا قطاع طرق

لا .. ليسوا قطاع طرق
أخبار البلد -  

قبل يومين وفي سحور رمضاني وصف مسؤول سابق الناس في المحافظات بأنهم تحولوا الى قطاع طرق،والذين استمعوا الى وصف المسؤول،ذهلوا من انحدار التعبيرات نحو هذا المستوى المؤسف جداً.

موجة الانتقادات بين مسؤولين حاليين وسابقين،للناس في المحافظات،باتت معروفة،ويتم وصف الناس في المجالس الخاصة،بأنهم اعتادوا على الطلبات والنهش من الدولة،واخذ المال والوظائف والخدمات،دون تعب،وان هؤلاء يعتدون على الدولة عبر قطع الطرق،والتطاول على هيبة الدولة بوسائل كثيرة،وان هؤلاء يريدون الدولة ضرعا يحلب ولايجف لهم وحدهم فقط.

هذا كلام معيب جدا،لان الاهمال في المحافظات كبير جدا،والمعيار ليس في الشارع المفتوح،ولا في المؤسسة المقامة هناك،وعلينا ان نعترف ان التنمية غائبة كلياً عن المحافظات،فلا مشاريع ولا وظائف،ولا فرص للحياة ولا للمستقبل،حتى باتت الهجرة الى عمان هي الحل الوحيد المتاح للناس،ودنانير القطاع العام لاتساوي حتى اضاعة النهار في هكذا وظائف.

مسؤول سابق وصف الناس في المحافظات بأنهم «قطاع طرق» لانهم يقطعون الطريق غضبا عند كل مشكلة،ولم يفدنا هذا بعبقريته ليقول لنا سر وصول الناس الى هذا المستوى من الغضب.

برغم رفضنا لقطع الطريق،الا انه لا يجوز وصف الناس بقطاع الطرق،ولا تجريحهم،ولتسألوا انفسكم لماذا وصل الناس الى هذا المستوى من الغضب في التعبيرات؟!.

الاسباب معروفة وواضحة مثل الشمس،في بلد تختفي فيه المياه،وترتفع اسعار كل شيء،وتزيد البطالة،ويسمع الناس عن السرقات والفساد ونهب بلدهم،الاسباب واضحة فلم تتركوا في صدور الناس مساحة للحلم،لانهم لا يجدون ايضاً من يستمع اليهم ويحل مشاكلهم.

وصف «قطاع الطرق» معيب جداً،ويكون مقبولا لو قال المسؤول السابق انه يرفض قطع الطريق،فقط،اما تعبير قطاع الطرق،فيقال للمجرمين واللصوص الذي كانوا يسرقون الناس سابقا ويسلبونهم ليلا كل ما لديهم،وهذا لايليق بشعبنا في كل مكان.

بدلا من اطالة اللسان على الناس وتجريحهم في المحافظات بكلام معيب جدا،فالاولى ان تعترفوا بما فعلته ايديكم في علاقة الناس بالدولة،لان اهل المحافظات كانوا دوما يصبرون على كل شيء،والمنافع القليلة التي يتم حسدهم عليها،لاقيمة لها ابدا،امام عدم جدواها في تحسين ظروف حياتهم.

فرق كبير بين نقد قطع الطريق،ووصف الناس بقطاع الطرق،فالاولى جائزة،والثانية مرفوضة ومردودة على هكذا نماذج من مسؤولين سابقين،كانوا سببا في اثارة غضب الناس،امام احوالهم الصعبة والمأساوية.

 
شريط الأخبار الخشمان يقترح بتعديل قانون الشركات لإنصاف العمال - وثيقة متى سيزور الباشا المعايطة مديرية ترخيص البلقاء . التربية تحول رواتب المعلمين للبنوك موظف حكومي يفقد الوعي في مكتب مدير مؤسسة صحية والدفاع المدني ينقذ حياته.. ما تعليق الوزير البدور برعاية أمين عام وزارة العمل نقابة أصحاب مكاتب استقدام العاملين في المنازل تقيم ورشة توعوية هامة عن مكافحة الاتجار بالبشر .. تفاصيل وصور تكفيل رئيس بلدية الرصيفة السابق حيمور 50 دقيقة رحلة الباص السريع من الزرقاء الى المدينة الرياضية 3,6 مليون متر3 من مياه الأمطار دخلت السدود مع ارتفاع الموسم المطري سقطت أمانة عمان في الحفرة .. يوسف الشواربة نرجوك ابتسم للكاميرا البنك الأردني الكويتي يحصد لقب "بنك العام في الأردن" لعام ٢٠٢٥ من ذا بانكر العالمية مديرة مدرسة تمنع ارتداء “الفروات” فوق الزي المدرسي..!! حكومة حسان تسبق «إقرار الميزانية» بمشاريع كبيرة… مدينة عمره ومطار جديد وتأمين سرطان إطلاق نار على قوة للاحتلال ومحاولة دهس جندي إسرائيلي في الخليل المالية النيابية تناقش موازنة وزارة الداخلية والدوائر التابعة لها تفاصيل جديدة عن حادثة وفاة شاب "بصعقة برق" يوم امس بالمفرق .. تفاصيل جديدة بيل غيتس يحذر : ملايين الأطفال قد يموتون بنهاية هذا العام راقصة عمرها 29 عاماً.. قصة أصغر مليارديرة عصامية بالعالم ترامب والصين.. واشنطن تسقط "التحدي الأعظم" من استراتيجيتها الأمنية محمد صلاح يفجر مفاجأة كبرى.. طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق