اعتداء على خط مياه رئيسي في الشونة الجنوبية

اعتداء على خط مياه رئيسي في الشونة الجنوبية
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ تمكَّنَت فرق التفتيش الفنية في مديرية مياه لواء الشونة الجنوبية صباح اليوم الاحد من ضبط اعتداء على خط المياه الرئيسي في منطقة الكفرين المغذي لعدد من مناطق اللواء وهي الرامة والنهضة وسويمه.
وقال مدير المديرية المهندس رياض محسن ان الفتحة غير الشرعية التي تم ضبطها كانت بقطر 3 انشات على الخط الناقل القريب من محطة الكفرين للتحلية الذي يغذي المناطق المذكورة، الامر الذي تسبب بضعف وصول المياه إلى المواطنين.
واشار الى تكرار مثل هذه الاعتداءات، ما ادى الى استنزاف كميات كبيرة من المياه تصل إلى 80 مترا بالساعة، وكذلك حرمان المواطنين من حقهم في وصول مياه الشرب الكافية لهم.
وأضاف المهندس محسن أن تلك الاعتداءات تزداد خلال فصل الصيف مع ارتفاع درجات الحرارة ونقص مياه الري الزراعية بحيث يعمد بعض المزارعين وبخاصة اصحاب مزارع الموز التي تحتاج الى كميات مياه كبيرة إلى سرقة مياه الشرب وضخها إلى مزارعهم لريها على حساب غيرهم ممن هم بأشد الحاجة الى نقطة ماء في مثل هذه الاحوال الجوية الحارة .
واضاف انه تم اغلاق الفتحة دون التعرف على صاحبها لان الأنبوب الناقل للمياه يقطع مسافات طويلة ويمر من ملكيات خاصة، داعيا المواطنين الى زيادة التعاون مع فرق التفتيش التي تعمل يوميا للبحث عن الاعتداءات وإغلاقها لما فيه مصلحة الجميع.
وشدد متصرف اللواء سامي الهبارنة على انه سيتم اتخاذ إجراءات رادعة بحق المعتدين على شبكات المياه للحفاظ على حقوق المواطنين في الحصول على مياه الشرب الكافية لاسيما في فصل الصيف.
ودعا المواطنين إلى التعاون مع الجهات المعنية في التبليغ عن أية اعتداءات على خطوط المياه كونهم يتواجدون بشكل يومي في الميدان.
وناشد العديد من ابناء تلك المناطق المسؤولين بضرورة وضع حد لمثل هذه الاعتداءات المتكررة والتي تشير الى انه يمكن لأصحاب القرار ان يتوصلوا للمعتدي من خلال متابعة امتداد انابيب مياه الري التي تبدا من مكان الفتحة المضبوطة وحتى النقطة التي تنتهي وتصب فيها.
 
شريط الأخبار عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين رويترز: تعرض أكبر خط أنابيب نفط سعودي لهجوم إيراني رغم الهدنة التجمعات للمشاريع السياحية (تاج مول) تعيد تشكيل لجانها الخمسة .. اسماء السيرة الذاتية لرئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم المجالي الضمان الاجتماعي يشتري 278 ويصبح ثاني اكبر المساهمين في بنك القاهرة عمان مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط تمديد غير مسبوق لساعات الاقتحام سند عيد الفايز يرثي والده بكلمات مؤثرة في الذكرى الأولى لرحيله موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026 بعد قرار إغلاق ماسنجر فى 16 أبريل.. أفضل 5 بدائل يمكنك استخدامها الحجز على ممتلكات نادي جماهيري .. بين الحق في طلب الدين.. والصيد في المياه العكرة !! الملكية الأردنية: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل ترمب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق تطالب طبيبا مصريا بـ5 ملايين جنيه.. تطور جديد في قضية هيفاء وهبي مقتل الحارس الشخصي لأمين عام حزب الله اللبناني وظائف شاغرة للاردنيين- تفاصيل بعد إغلاق دام 40 يومًا.. إعادة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين 250 مصابا إسرائيليا يرفعون الإجمالي إلى 7433 منذ حرب إيران العثور على جثتي عشرينية وابنتها داخل منزلهما في معان باليستي بـ«رأس عنقودي».. كوريا الشمالية تختبر صاروخا جديدا "سنفضحهم".. ترامب يحذر من محتالين ودجالين في المفاوضات بين واشنطن وطهران