اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحسابات الفلكية تؤكد أن عدة رمضان هذا العام ثلاثون يوماً

الحسابات الفلكية تؤكد أن عدة رمضان هذا العام ثلاثون يوماً
أخبار البلد -  
أخبار البلد -  بسام العريان 
 
صرح الدكتور حاتم عودة رئيس المعهد القومى للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية بأن قمر شهر رمضان الحالى أكمل تربيعه الاول صباح اليوم فى الساعة الثامنة صباحا و56 دقيقة بالتوقيت العالمى .. مشيرا إلى أن اكتمال هذا التربيع مطابق مع الحسابات الفلكية التى أجراها علماء المعهد يؤكد صحتها ودقتها.

وقال عودة - فى تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم /الخميس/ - إن عدة شهر رمضان ستكون هذا العام ثلاثين يوما، وان الشهر سيشهد خمس أيام (جمعة) تقع فى ايام 1 و8 و15 و22 و29 رمضان الموافقين 20 و 27 يوليو الحالى و 3 و 10 و 17 أغسطس القادم.

وأشار إلى أن الهلال سيكتمل بدرا يوم الخميس القادم فى الساعة الثالثة و27 دقيقة فجرا، ثم يبدأ فى التناقص تدريجيا إلى أن يصل إلى تربيعه الأخير يوم /الخميس/ 9 أغسطس القادم فى الساعة السادسة و55 دقيقة مساء بالتوقيت العالمى
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.