اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

برافو ... وزير الصحة يحمّل كلفة علاج طفل لأطباء في «البشير»

برافو ... وزير الصحة يحمّل كلفة علاج طفل لأطباء في «البشير»
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ قرر وزير الصحة الدكتور عبد اللطيف وريكات تحميل فاتورة علاج طفل قيمتها (48) الف دينار الى اطباء في مستشفى البشير تلكؤا في إدخاله الى المستشفى لمدة شهر، الى جانب الايعاز بتقديم العلاج والتداخل الجراحي العاجل له من رواتبهم ونقاط حوافزهم الشهرية.
وجلس والد الطفل على منصة في قاعة محاضرات في وزارة الصحة أمس وطلب اليه ان يسرد قصة معاناته وابنه، امام من دعاهم الوزير «قيادات وزارة الصحة» الذين كانوا مجتمعين وعددهم يناهز (60) مديرا ومسؤولا يمثلون جميع مديريات المملكة.
وقال والد الطفل الذي عمره (15) عاما، ومعاناته بدأت قبل شهر ومستمرة حتى الان، ان الفحوصات والصور الشعاعية اثبتت اصابة ابنه بورم بالدماغ بعد سقوطه المستمر على الارض مغشيا عليه دون سبب.
وقال «بعد ذلك استمرت معاناتي شهرا في تحويلي من مستشفى الى اخر ومن اختصاصي الى ثان الى حين ان دخل الطفل في غيبوبة تامة وضعف بنسبة 50% في الدماغ»، مؤكدا ان «الروتين والتسيب والاهمال وعدم المبالاة التي مارسها بعض الاطباء بالبشير وراء تراجع الوضع الصحي لابنه الذي ما يزال يرقد على سرير الشفاء في مستشفى خاص لا يستطيع نقله الى البشير، رغم شموله بالتأمين الصحي، وذلك خوفا على حياة الطفل ومن اية مضاعفات قد تحصل خلال عملية النقل».
وقال الدكتور وريكات، عقب الاستماع لقصة الأب، «لا نريد في وزارتنا ولو حادثة واحدة سلبية كي تبقى صورة الانجاز والتقدم الذي أحرزته الوزارة ناصعة البياض لا تشوبها أية بقعة سوداء».
وأضاف أن أي «مريض يصل أقسام الإسعاف والطوارئ في مستشفياتنا ويحتاج الإدخال يجب تأمينه بسرير وتقديم الرعاية الكاملة لأن ذلك من مسؤوليتنا المهنية والإنسانية».
وقال وريكات «أرفض رفضا قاطعا اي حجة من اي موظف يعمل بالصحة تحول دون قيامه بواجبه بحجة عدم وجود اسرة بالمستشفيات».
وابلغ الدكتور وريكات المجتمعين تخفيض قيمة نقاط الحوافز للشهر المقبل الى 3 دنانير بدلا من 10 ومنعها عن اخرين اهملوا بعملهم وتقديم خدمات مناطة بهم اتجاة المراجعين.
وقال:»93% من الاطباء لا يستحقون بدل عمل اضافي ولا يعملون اصلا ويغادرون مواقع عملهم الساعة 2 ظهرا»..
وقال ان الوزارة حققت بجهود كوادرها كافة انجازات تبعث على الفخر والاعتزاز وأردف قائلا: لكن هناك بعض السلبيات في عدد من المواقع لا بد من تلافيها لأنها تشوه الصورة الجيدة للوزارة، مشيرا إلى أن بعض السلبيات تتمثل في عدم الالتزام بساعات الدوام والعمل الإضافي والتعامل مع المرضى وأحيانا وبشكل محدود جدا التلكؤ عن تقديم الخدمة في الوقت المناسب ما قد يؤدي لتعريض حياة المريض للخطر.
وشدد الدكتور وريكات على ضرورة الالتزام بالدوام وساعات العمل الإضافي مؤكدا أن هذه العلاوة ستحجب عن أي موظف لا يلتزم بساعات العمل الإضافي.
وطلب إلى مدراء الصحة والمستشفيات الاهتمام والإشراف على عملية دوام الكوادر ومخاطبة الوزارة بأسماء الكوادر التي لا تلتزم بساعات العمل الإضافي وكذلك الكوادر التي تعمل خارج نطاق الوزارة.
وأشار الدكتور وريكات إلى أهمية برامج الإقامة تلبية احتياجات الوزارة من الاختصاصات المختلفة ولا سيما النادرة الني تحتاجها الوزارة بشدة.
وأوعز إلى المديرين المعنيين الإسراع في عملية إلحاق الأطباء العامين ببرامج الاختصاص المختلفة وإزالة أية عوائق تحول دون سرعة إلحاق الأطباء ببرامج الإقامة.
 
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي