اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دائرة مراقبة الشركات تعلن عن بدء أعمال مركز الحوكمة الأردني للتدريب والتعاون معه بدعم من مؤسسة التمويل الدولية (IFC)

دائرة مراقبة الشركات تعلن عن بدء أعمال مركز الحوكمة الأردني للتدريب والتعاون معه بدعم من مؤسسة التمويل الدولية (IFC)
أخبار البلد -  

اخبار البلد_


تمّ الإعلان اليوم الأربعاء في مؤتمر صحفي عقده عطوفة د. بسام التلهوني مراقب عام الشركات في دائرة مراقبة الشركات عن بدء التعاون ما بين دائرة مراقبة الشركات ومركز الحوكمة الأردني للتدريب في مجال التدريب على الحوكمة ونشر الوعي حول ثقافة الحوكمة لدى مختلف قطاعات الأعمال في المملكة الأردنية الهاشمية. وأضاف د. التلهوني بأنّ فكرة إنشاء مثل هذا المركز قد أثبتت نجاحاً منقطع النظير في عدة دول من العالم مثل بريطانيا ومصر ولبنان وقطر ، وأنّه لشرف وفخر بأن يتم تطبيق هذه الفكرة في الأردن من خلال شركة أردنية غير ربحية وبدعم من مؤسسة التمويل الدولية (IFC) ، الأمر الذي من شأنه المساهمة في التعرّف على أفضل الممارسات الدولية في مجال الحوكمة والذي يؤدي بدوره إلى زيادة إلتزام الشركات الأردنية وقطاع الأعمال بمبادئ الحوكمة وجعلها جزءاً من إستراتيجية عملها.


ومن جهتها ، قالت الأستاذة معالي قاسم خضر ، الشريك المؤسس لشركة بيت الحوكمة الأردني للتدريب وهي شركة أردنية غير ربحية ذات مسؤولية محدودة ستقوم بدور مركز المديرين الأردني وتهدف في المقام الأول إلى نشر ثقافة الحوكمة والتدريب على التطبيق العملي لمبادئ الحوكمة لمختلف القطاعات الحكومية والشركات الخاصة والأفراد المهتمين بهذا المجال ، وتأهيل مديري ومسؤولي الشركات وتعريفهم بمبادئ الحوكمة وبأفضل الممارسات الدولية في هذا المجال ، وذلك بدعم وإشراف مؤسسة التمويل الدولية (IFC).


وأكّد السيد يحيى الحسيني مدير المشاريع وخبير الحوكمة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في مؤسسة التمويل الدولية (IFC) ، بأنّ مؤسسة التمويل الدولية (IFC) سوف تتولى تقديم الدعم اللوجستي والفني اللازم للمركز من خلال إمداده بشكل دائم بالخبراء والمدربين المؤهلين ، والمواد التدريبية المعتمدة. وشدّد على أهمية وجود مثل هذا المركز في الأردن ، كونه سيشكل أداة فاعلة للتعريف بمبادئ الحوكمة المتمثلة بالعدالة والشفافية والإفصاح من خلال مدربين مؤهلين وخبراء دوليين.

شريط الأخبار نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير