محاولة اعتداء على عميد شؤون الطلبة في "مؤتة"

محاولة اعتداء على عميد شؤون الطلبة في مؤتة
أخبار البلد -  
الكرك– تهجم طلبة مفصولون من جامعة مؤتة، على عميد شؤون الطلبة بالوكالة الدكتور محمد المحاسنة، اليوم الثلاثاء، على خلفية اتخاذ المجلس التأديبي قرارات رسمية بفصل 17 طالبا من الجامعة، بسبب مشاركتهم بمشاجرة قبل شهرين.
وتجمع المئات من الطلبة وأقاربهم على بوابات مسرح عمادة شؤون الطلبة بالجامعة أثناء انعقاد اجتماع بمشاركة وجهاء وفعاليات شعبية وطلبة لتوقيع وثيقة شرف لرفض العنف الجامعي، وقاموا بالتهجم على الدكتور المحاسنة قبل أن يتدخل الأمن الجامعي لحمايته.
إلى ذلك، حضرت العشرات من مركبات الدرك والشرطة بالكرك، وقمات فرض طوق أمني حول بوابات الجامعة تخوفا من حدوث أي مواجهات بين الطلبة على خلفية فصل الطلبة ومحاولة الاعتداء على عميد شؤون الطلبة.
وكان المجلس التأديبي في جامعة مؤتة قرر فصل 17 طالباً من الجامعة لمُدد مختلفة،  على خلفية مشاجرة وقعت قبل شهرين، وفقاً لمصدر رسمي بالجامعة.

وأكد المصدر أن المجلس التأديبي قرر بعد إجراء التحقيقات كاملةً مع الطلبة، الذين شاركوا في المشاجرة التي وقعت أثناء إقامة أسبوع الوفاء للجامعة، واعتدوا على معارض الطلبة الوافدين،  فصل 7 منهم فصلاً نهائياً إضافة إلى فصل عشرة آخرين لمُدد زمنية مختلفة تتراوح بين فصلين دراسيين وفصل واحد.

ولفت إلى أن الجامعة قامت بتشكيل لجان تحقيق رسمية، على خلفية المشاجرة التي وقعت بالجامعة، وانتهت اللجان إلى إيقاع العقوبة على 17 طالباً .

وأكد أن اللجان التأديبية المختصة بصدد إجراء تحقيق مع زهاء 120 طالباً شاركوا بمشاجرة طلابية أخرى وقعت الأسبوع الماضي بين طلبة الجامعة. 

يشار إلى أنه بموجب التعليمات، يحق للطلبة المفصولين الاعتراض على قرار المجلس خلال مدة 15 يوماً، في حين أن القرار بحاجة إلى مصادقة مجلس العمداء عليه ليصبح نافذاً.

وكانت جامعة مؤتة قد شهدت مشاجرتين الفصل الحالي، وعدة مشاجرات طلابية خلال الفصل الدراسي الماضي استخدمت فيها العصي والحجارة والسكاكين والأسلحة النارية في بعض الأحيان. . هشال العضايلة-الغد

 
شريط الأخبار الملكية الأردنية: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل ترمب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق تطالب طبيبا مصريا بـ5 ملايين جنيه.. تطور جديد في قضية هيفاء وهبي مقتل الحارس الشخصي لأمين عام حزب الله اللبناني وظائف شاغرة للاردنيين- تفاصيل بعد إغلاق دام 40 يومًا.. إعادة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين 250 مصابا إسرائيليا يرفعون الإجمالي إلى 7433 منذ حرب إيران العثور على جثتي عشرينية وابنتها داخل منزلهما في معان باليستي بـ«رأس عنقودي».. كوريا الشمالية تختبر صاروخا جديدا "سنفضحهم".. ترامب يحذر من محتالين ودجالين في المفاوضات بين واشنطن وطهران أجواء باردة نسبيًا وغائمة في أغلب المناطق حتى الأحد وفيات الخميس 9-4-2026 لبنان يعلن الحداد العام الحوثي: اليمن لن يقبل باستباحة إسرائيل لأي بلد عربي أو مسلم ولبنان المقاومة لن يستفرد به العدو الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران الاحتلال الإسرائيلي يعلن إعادة فتح الأماكن المقدسة في القدس اعتبارا من الخميس ترامب يعلن فرض رسوم جمركية 50% على أي دولة تمد إيران بالسلاح اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر الصحفي محمد وشاح غرب مدينة غزة الملك: الأردن بخير وسيبقى بخير لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان