اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ختام برامج المراكز الصيفية في مديرية تربية جرش

ختام برامج المراكز الصيفية في مديرية تربية جرش
أخبار البلد -  

اخبار البلد - جرش - باسم عضيبات ونضال البرماوي 

اختتمت مساء هذا اليوم برامج المراكز الصيفية في مديرية تربية جرش بمشاركة 500 طالب وطالبة من مختلف مدارس محافظة جرش .
وتلقى المشاركون على مدار اسبوع محاضرات دينية ووطنية القاها عدد من المحاضرين المتخصصين من مختلف الجامعات الأردنية ودائرة الإفتاء العام ووزارة الأوقاف ومديرية الأمن العام ومديرية الدفاع المدني بالإضافة الى وزارة التربية والتعليم كما قام الطلبة باعمال تطوعية وصيانة لعدد من مرافق المدارس والساحات العامة.
وتقدم مدير تربية جرش المهندس فايز جويعد في ختام برامج المراكز الصيفية بالشكر لجميع من ساهم في انجاح برامج المراكز الصيفية وعلى تعاونهم مع مديرية تربية جرش.
وبيّن جويعد ان المديرية عملت على اقامةمركز صيفي في مدرسة جرش الثانوية للبنبن ومدرسة حسن الكايد المهنية للبنين ومدرسة وادي الدير الغربي ومدرسة الجبل الأخضر بمشاركة 125طالب وطالبة في كل مركز بمجموع 500 طالب وطالبة.
موضحاً ان هذه المراكز تتيح الفرصة للطلبة لممارسة انشطة تربوية وثقافية ورياضية وفنية واعمال تطوعية تسهم بشكل اساسي في تعزيز قيم الولاء والانتماء للوطن وللقيادة الهاشمية وتنمي الحس الوطني لديهم وتتيح الفرصة لاشباع رغبات وميول الطلبة وتزيد فرص التفاعل الايجابي والعمل بروح الفريق الواحد لدى الطلبة.
واضاف مدير التربية يهدف المركز الصيفي الى تعريف الطلاب بمضامين رسالة عمان وتنمية مهارات الحوار والاستماع واحترام الرأي والرأي الآخر وتتضمن فعالياته اقامة المحاضرات والورش والمسابقات الرياضية والثقافية.
وفي مركز جرش الثانوية للبنين القى الدكتور صفوان عضيبات رئيس قسم الرقابة والتفتيش في دائرة الإفتاء محاضرة اكد فيها على اهمية الحوار في مختلف مجالات الحياة والتمتع بالأخلاق الإسلام الحنيف ابتدأء من افراد الأسرة الواحده ثم المدرسة والمجتمع بشكل عام لما لهذه الصفة الطيبة من اثار ايجابية في الحد من الخلافات التي نشاهدها في مجتمعاتنا والتي تؤدي الى حدوث نزاع بين افراد المجتمع ثم دار نقاش اجاب فيه الدكتور عضيبات على اسئلة الطلبة.
كما القت السيدة ميسون من مديرية سياحة جرش محاضرة هدفت من خلالها الى التعريف بالأماكن السياحية في الاردن وارتباطاتها الدينية والتاريخية على مر العصور.
بدوره السيد اكرم وجيه منسق المراكز بالمديرية اكد على اهمية هذه المراكز في صقل شخصية الطالب وتزويدهم بالعلومات والمعارف والمهارات من خلال المحاضرات والندوات والأنشطة التي تم تنفيذها على مدار فترة هذه المراكز.
مقدرا لجميع المشرفين على هذه المراكز من اداريين واعلاميين دورهم في انجاحها

شريط الأخبار يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان