بالصور .. شاهد ما فعله "ثوار ليبيا" في اكاديمية الشرطة في طبربور

بالصور .. شاهد ما فعله ثوار ليبيا في اكاديمية الشرطة في طبربور
أخبار البلد -  
 أوعز مدير الأمن العام بالانابة اللواء محمد الرقاد بتشكيل هيئة للتحقيق في الأحداث التي وقعت في مبنى الاتحاد الرياضي للشرطة من قبل المتدربين الليبيين وذلك بحضور سفير دولة ليبيا في الأردن محمد حسن البرغثي وعدد من ضباط الارتباط لبرنامج التدريب الليبي في الأردن .

حيث بدأت الهيئة برئاسة مساعد مدير الأمن العام العميد حسن مهيدات التحقيق صباح اليوم مع الأشخاص المتورطين والمشتبه بهم والمحرضين من المتدربين الليبين والذين قاموا باضرام النار في الصالة الرياضية التابعة للاتحاد الرياضي للشرطة واصابة بعض رجال الأمن العام والحاق الأضرار ببعض الممتلكات العامة والخاصة خارج مبنى الاتحاد الرياضي وذلك احتجاجاً على تعديل موعد رحلاتهم الى ليبيا بسبب تأخر وصول الطيران الليبي إلى الأردن .

وقد ثبت لهيئة التحقيق اصابة ( 58 ) من مرتبات الأمن العام المشاركين بالواجب اضافة الى اصابة أحد مرتبات الدفاع المدني أثناء عملية مكافحة النيران واحتصلوا جميعاً على تقارير طبية تشعر بإصابتهم .

كما ثبت للهيئة إصابة ( 8 ) من المتدربين الليبيين نتيجة أعمال الشغب واحتصلوا على تقارير طبية تشعر بإصابتهم .

وأوعزت الهيئة بتشكيل لجان مختصة من إدارات الأمن العام المعنية لغايات الكشف على الأضرار وحصرها وتقدير قيمتها المادية .

ولا زالت التحقيقات مستمرة من قبل الهيئة لتحديد المتسببين والوقوف على ملابسات القضية وإبلاغ السفارة الليبية مضمون وما خلصت إليه هيئة التحقيق في مديرية الأمن العام .

من جانبه أعرب سفير دولة ليبيا في الأردن محمد حسن البرغثي عن أسفه واعتذاره  لما قام به المتدربون الليبيون من أعمال شغب وحرق واضرار مبيناً أن دولة ليبيا ممثلة بسفارتها في الأردن تتحمل كافة المسؤولية عما حدث وخلال زيارته برفقة مدير الأمن العام بالانابة للمصابين الليبيين والأردنيين داخل المستشفى طمأن البرغثي ذوي المتدربين الليبيين والذين تعرضوا للاصابة نتيجة أعمال الشغب بأنهم بصحة جيده وسيعودون الى بلادهم بعد تماثلهم للشفاء .

 
شريط الأخبار هروب جنود كتيبة إسرائيلية وإلغاء عملية التقدم شمال نهر الليطاني جنوب لبنان عودة الذهب... فرنسا تسحب كنوزها من نيويورك وتعيد رسم خريطة الثقة بالنظام العالمي كمين لحزب الله يصيب نحو 20 مقاتلًا وضابطًا بجروح متفاوتة ترامب: بعد انتهاء الأزمة في إيران سأترشح لرئاسة فنزويلا وفاة شاب في مستشفى الزرقاء بعد ساعات من مناشدة تحت القبة… “الإهمال” يشعل الغضب النيابي شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله انفجارات تضرب تل أبيب والقدس وإيلات عبر هجمات من إيران وحزب الله والحوثي الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية