الليبيون يضرمون النار في اكاديمية الشرطة بعمان .. ونحو خمسين آلية درك حاصرت المكان-تحديث

الليبيون يضرمون النار في اكاديمية الشرطة بعمان .. ونحو خمسين آلية درك حاصرت المكانتحديث
أخبار البلد -  
اخبار البلد : خاص - شهدت أكاديمية الشرطة في عمان اعمال شغب وحرق مرافق من قبل افراد ليبيين يتلقون تدريبهم الشرطي هناك.

ونقل شهود عيان لـ أحبار البلد من ان عدد من الليبيين والذين كانوا قد تلقوا تدريبات في اكاديمية الشرطة قاموا باضرام النار في بعض المرافق فيها احتجاجا على تأخر الطائرة التي كانت مخصصة لاعادتهم الى ليبيا 

واضافت المصادر ان هناك عدد كبير من قوات الدرك وصلت المكان وقامت بتطويقه بالاضافة الى وصول اعداد كبيرة من سيارات الاسعاف التي كانت تقل على ما يبدو اصابات في صفوف الاطراف المشتركة بالصدام 

وكانت ايضا سيارات الامن العام قد وصلت المكان وعملت على عزل المنطقة داخليا وخارجيا ولم يتسنى لمصادرنا معرفة حجم الاضرار والاصابات التي سنوافيكم بها حال وصولها
 
و أكد شهود عيان أن حوالي 50 آلية تابعة لقوات  الدرك و الامن العام  تحركت الى المكان للسيطرة على الموقف، حيث تمت الاستعانة بمديريات اقاليم الدرك ومنها اقليم درك الوسط من الزرقاء.

كما هرعت  كوادر الدفاع المدني تحركت الى المكان للسيطرة على اعمال الشغب التي سببها الليبيون هناك .

و أفاد شهود عيان أن عددا من المتدربين الليبيين تمكن من الهرب بين الجبال و المناطق المحيطة بالأكاديمية الا أن قوات الدرك تقوم بملاحقتهم و تمشيط المنطقة لالقاء القبض عليهم.

من جانب آخر صرح  المكتب الاعلامي في مديرية الأمن العام  :'  ان مجموعة من المتدربين اللبيين الموجودين في الاردن اليوم والذين انهوا متطلبات تدريباتهم الشرطية استعداداً لسفرهم خارج البلاد بإحداث أعمال شغب وحرق داخل مبنى الاتحاد الرياضي للشرطة التابع لمديرية الأمن العام احتجاجاً على تأخير موعد سفرهم المزمع اليوم الى ليبيا '.

و أوضح المكتب الاعلامي ' أنه ونظراً لتأخر وتعديل موعد رحلات المتدربين المذكورين الى ليبيا بسبب تأخر وصول الطيران الليبي الى الأردن فقد قام مجموعة من المتدربين والموجدين داخل الاتحاد الرياضي للشرطة باحداث أعمال شغب احتجاجاً على ذلك وعند قيام رجال الأمن العام المتواجدين داخل الاتحاد بمحاولة ايقافهم عما يقوموا به عملوا على اضرام النار في احدى الهناجر حيث تم اخماد الحريق والسيطرة على مجموعة كبيرة منهم فيما فر بعظهم خارج الاتحاد الرياضي والعمل جارٍ على ضبطهم وأصيب أحد أفراد رجال الأمن العام بجرح قطعي في ساعده وتم تحويله للمستشفى لتلقي العلاج '.

وبين المركز الاعلامي أن خطة مديرية الأمن العام بالاتفاق مع الجانب الليبي وبعد الانتهاء من تدريب الليبيين كانت بصدد ترحيلهم وعلى ثلاثة مراحل الا أن تأخر الطيران الليبي كان يقف عائقاً امام ترحيل هؤلاء المتدربين .

شريط الأخبار ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب مساعد الأمين العام لحزب نماء د. محمد حسن الطراونة: نُثمن احترافية أجهزتنا الأمنية في كشف ملابسات حادثة الكرك وتنفيد العملية النوعية دون خسائر الجالية العراقية في الأردن تقيم مجلس عزاء وتأبين لشهداء كنيسة الكرك بحضور السفير البرزنجي 81.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مدير الأمن العام الأسبق الحمود: تنفيذ العملية الأمنية فجراً حافظ على سلامة المدنيين بنك الأردن يعيّن خالد حسن رئيساً تنفيذياً لفروع العراق نقابة المقاولين تشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الهجوم الإرهابي في الكرك إرادة ملكية سامية بتعيين 12 محامياً في السلطة القضائية - (أسماء) إصابات بالغة لمنفذي هجوم الكرك وأحدهم بحالة سيئة.. تفاصيل 60 ساعة دون ضوء أو صوت.. تفاصيل اختباء منفذي هجوم الكرك اهم ١٠ معلومات ذكرها وزير الداخلية عن الخلية الإرهابية التي اعتدت على كنيسة حمود بالكرك شاهدوا صور المنزل الذي تحصن فيه منفذو هجوم الكرك وزير الاتصال الحكومي: الأردن يقتص لدماء شهدائه حالة عدم استقرار اليوم تشتد غدا وسط هطولات رعدية وتحذيرات من السيول وفيات الاثنين 26-10-2026 الأمن العام: القبض على منفذي عملية كنيسة حمود في الكرك حادثة كنيسة حمود في 114 دولة و34 لغة.. و221 ألف مادة إعلامية ورقمية ماذا يحدث بسبب محمد صلاح فى تركيا؟.. غضب متصاعد وتحذيرات قانونية أكثر من 100 مليار دولار كلفة الحروب.. كيف يدفع الإسرائيليون الثمن اقتصاديا؟